Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/uebermarginal

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 08.05.2022 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).Дата последней правки страницы: 15.01.2022
b
Краткий пересказ статьи
«

Я срал в рот и твичу, и купившей твич компании Амазон, им всем вместе взятым. Это отвратительная помойка говна дегенеративного, и там моей ноги больше не будет.

»
Сабж в 2015 году

Анатолий uebermarginal Артамонов (среди фанатов также известен как Анатолий Миценгендлер, Паук, Марго, педокуколд, Кукеч, донатный философ, чмо и производные от них) — известный в узких кругах татаро-американский философ, стример, ведущий вебинаров по вопросам поступления в забугорные университеты. Любим аудиторией за свой искрометный юмор, а также наличие намеренно провокативного мнения по любому вопросу.

Содержание

[править] Путь к успеху

Родился в 1992 году в Зеленограде в семье посольских работников. Пророча любимому чаду светлое будущее, родители отдали его в языковую школу, на деле оказавшуюся обычным совковым рассадником дорогих москвичей. По-видимому, невеселые школьные будни наложили свой отпечаток на развитие нашего героя — Анатолий вырос привязанным к семье, безучастным к социальной жизни, глубоко религиозным (по своему) человеком, испытывающим особую любовь к окружающим людям.

Жизнь сабжа лихо меняется, когда в 2006 году родители вывозят его из этой страны на загнивающий Запад. После переезда семья Маргинала недолгое время скитается по бескрайним просторам швитой Америки, в конце концов оседая на западном побережье. На родительские кровные и кредит на учебу, за который потом пришлось расплачиваться торгуя печенюхами, чмо поступает в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) и начинает выгрызать гранит науки, осваивая философию и лингвистику.

Параллельно с переездом и учебой в престижном вузе, Паокъ сохраняет тесные культурные связи с Родиной посредством тогдашних интернетов. Попытал счастья в клепании роликов в формате бубнежа на разные темы под сменяющиеся картинки. Не получилось. И тогда в далеком 2014 г. наш невзрачный косноязычный герой с уебанскими усиками в дедовских очках попадает в поле зрения отечественного ютубера Ларина, который, как известно, продал свою душу и чувство юмора Дьяволу в обмен на дар предвидения. Оценив потенциал сабжа, rусский Джоrдж Каrлин пропихивает его на радио MadFM. Полудохлое интернет радио с аудиторией в 3,5 человека становится мощным трамплином для заморского философа — постепенно вокруг живущего в шкафу у родителей рджея формируется кружок по интересам (философия, лингвистика, говно, иудаизм) aka маргинальная конфа. После скатывания MadFM в лютую хуйню и эвакуации с него всех адекватных ведущих сабжа назначают командовать парадом и он начинает тащить на радио своих подсосов из конфы.

Примечательно, что когда некто Ежи Сармат обоссал г-на Ларина в прямом эфире, Марго выложил на свой канал запись слива, тем самым с заботой сохранив этот момент для истории. Таким образом сабж, обязанный Ларину своей первичной популярностью, впервые публично проявил свою гнилую сущность. Анатолий, застав смерть радио MadFM в должности его главреда, переходит к стримингу.

[править] Творчество

«

Посмотрели. Дёмдальш…

»
— Образовательно-развлекательный конвейер

Сущность творчества Анатолия Миценгендлера — извлечение прибыли за счет минимальных вложений сил в свою стримерскую карьеру.

Ведущий «gaming talk shows» общеобразовательной направленности — стримов продолжительностью 3-5 часов, заявленной тематикой которых являются беседы на интеллектуально-философские темы, сдобренные шутками про говно, еблю и инвалидов. Причем, в этом аспекте прослеживается влияние не столько отечественных имиджборд, сколько тупичка, на котором Маргинал провел внушительную часть своей молодости и с которого перенял специфическую манеру шуток, непрерывное упоминание говна в речи, отсылки к зэкам и блатной культуре, а также специфические взгляды в политике и философии. Почесывая сальные патлы и бородку, ведущий неспешно вертится на зрительском экране, зачитывая донаты по 100 рублей и, если повезет, выдавая монологи обо всем подряд и сразу.

Иногда эфир принимает форму разговора с гостем. В большинстве случаев таким гостем становится участник маргинальной конфы (о ней см. ниже), но иногда ведущему удается выцепить более-менее известного фрика (Дугин, Вассерман, Понасенков), а то и какого-нибудь годного малоизвестного ютубера вроде Бояршинова, которого он сподвиг перейти от записи видео в студии к стримам, или просто интересного специалиста вроде этнографа Членова. Даже такой формат позволяет ведущему не прилагать особых усилий: не обладая ни особой харизмой, ни талантом интервьюера, он просто зачитывает донаты и обсуждает высказанные в них мысли с гостем.

Впрочем, неподдельный интерес вызывает часть творчества сабжа, связанная с высмеиванием фриков из противоположного политико-идеологического лагеря. Специфика стримов Убермаргинала позволяет ему свободно выцеплять и громить самых законченных идиотов, навроде кокочка-техноблоггера Стаса Ай Как Просто или школьного учителя истории Вестника Фурри

Паучьи стримы, на первых порах действительно обладавшие своей изюминкой и некоторой долей оригинальности, в итоге ожидаемо скатились до жвачного контента с однообразными шутками и бесконечными повторами одних и тех же тейков по заезженным вопросам. Несомненной заслугой Уберчма является достижение искомого идеала: производство нишевого контента при минимальном вложении сил, которое позволяет извлекать постоянную прибыль, на которую стример может себе позволить скромно жить на севере Орегона.

[править] Взгляды

Учитывая, что каждый стрим сабжа практически полностью повторяет предшествующие по своему смысловому наполнению, лишь изредка извергая нечто оригинальное в свете изменения своей позиции по тому или иному вопросу, досконально изучить его взгляды можно включив любую из записей на твиче/ютуб канале (но второе только за шекели, а ты как думал):

  • Расовый вопрос — позиция Педокуколда касательно мультикультурализма стара как мир, неизменна и однозначна. Сабж никогда не скрывал своих фошыстских наклонностей, сформировавшихся еще в пиздючестве и надежно укрепившихся после длительной обработки мозгов на тупичке и черпания идей классика из книги «Реструкт». По вполне очевидным причинам ныне философ вынужден держать язык за зубами, лишь изредка выдавая монологи про мексиканские сладости и большую потерю для всего человечества ввиду принятия истинной веры неким господином Марцинкевичем, преданным кумиром коего Маргинал был всю свою сознательную жизнь. Яро топит за расовую сегрегацию, набрасывая тейки про повышенную склонность к совершению преступлений среди отдельных категорий населения, глобальный заговор в СМИ, губительную повесточку etc.
  • Левачество — Ким Чен Чмук твердо стоит на антиэгалитаристских позициях, сформировавшихся под весом давлением Ежи Сармата, образумевшего юного левачка нацболовского розлива из UCLA и наставившего его на путь истинный. С тех пор Кукеч яростно хуесосит даже самые малые проявления левых идей: под раздачу попадают как неадекваты-коммунисты (Стас-Какай-Просто, Вестник Дури, Красный «Возьми эти грибы и сожри их!» Сырник, Гоблин и пиздобратия и т.д.), так и выразители вполне травоядных идей навроде прав и свобод человека, которые и правда, нахуй не всрались в современном обществе, законодательства о труде, общественной безопасности, где сабж яростно извергает смесь тупичковой и уголовной морали в стиле стукач = гнида, и прочих ненужных вещей.

Вполне разумным обоснованием столь ярой ненависти к насаждаемой на загнивающем западе социанальной справедливости является т.н. теория эвкалипта. Ебанутое название основано на аллегории, заключающейся в том, что сука хитрый эвкалипт, завозимый в свое время непросвещенными пендорахами из-за океана на западное побережье, срет трухой в неготовом к соседству с таким быдлом от мира цветочков лесу. Озаряемая Солнышком труха воспламеняется и сжигает все вокруг к хуям за исключением… Да-да, самого эвкалипта, ибо его ствол наполнен живительной водичкой, позволяющей ему пережить учиненный им же локальный Освенцим. Подобно хищному цветку-пироману действуют и крупные корпорации, спонсирующие всяких пизданутых марксистов в асашай. Драконовские поборы федерального правительства и фимозные законы о труде выжигают благословенный срынок, накрывая пиздой конкуренцию и позволяя буржуям монополизировать все и вся вокруг.

  • Христианство — тоже яростно хуесосит, благо за такие выкрутасы по ту сторону океана ему не грозит бутылка (пока что).
  • Аборты — с точки зрения сабжа нахуй не упали, жизнь неродившегося ребенка (и только его) священна.
  • тысячи их, у не умеющего пользоваться большей частью бытовой техники человека с тремя всевышними имеется позиция по любому вопросу. Главное вкинуть деньги донатом за этот вопрос.

[править] Маргинальная конфа

Конференция Убермаргинала представляет собой конфочку условных друзей, собственно, Убермаргинала. Ввиду стервозности сабжа успела не раз расколоться, чтобы потом собраться заново. Вследствие этого сейчас представляет собой сборище рафинированных подсосов стримера, за некоторыми исключениями.

Вот они, слева направо:

  • Евгений Ежи Сармат Световидов (Ежи Срамат, Карлан, Свиновид) — сингапуr'ский меr'итокr'ат, давний знакомый Убермаргинала, во многом повлиявший на его жизненные, политические и философские взгляды. Жирный в самом прямом смысле демагог, отличающийся от Анатолия крайней неосторожностью своих высказываний, предрасположенный таким образом, по мнению своей аудитории, срать в штаны. Помимо этого, Сармат главный специалист по Ницше конфы и, пожалуй, самый последовательный антикоммунист местного базара.
  • Артем Артификс Щеглов — копипаста Мэддисона, великий композитор лучшего жанра в истории, самый гнилой человек в мире, был весьма близок к Уберчму на этапе его становления, ныне откололся от конфы, изредка пишет треки для проектов Мэда и стримит всякую хуиту, смотря видео за бесплатно.
  • Эдуард Сакрамар Фадеев — эстет-супрематист, жирный мутант-карлик, наводящий ужас на жителей подмосковного Наро-Фоминска, идеолог травли Свиньи Гридина. Был выставлен на мороз из конфы после того, как травля начала вредить имиджу Уберчма в глазах пса уебанского.
  • Влад Панишер — провозглашенный конфой сверхчеловек (вернее, сверхукр) с сомнительным с точки зрения криминала прошлым, вплоть до слухов о неких убийствах. Отвечает за наиболее близкое к народу наполнение в конфе, отвечая за тюремную и украинскую тематики. Ответил на угрозы в свою сторону со стороны хозяина Мопса, поехав на стрелку с Щадилом. В итоге все закончилось мирно.
  • Пётр Звонов — внезапно, коммунист антисоветского образца и штатный психолог конфы. В основном занят навязчивым вкидыванием левых тезисов в срачи и троллингом Сармата.
  • Александр Каргин — сионистский экстремист, присутствие которого на стриме приводит к 9000-кратному увеличению числа тухлых шуток про богоизбранный народ, выдаваемых им же самим.
  • Владислав Жмилевский (Жмиль, Гниль, Алкаш) — девочка с каре, вещающая на фоне штандарта Президента РФ. Единорос. Преподает политологию в ПетрГУ. За излишнюю принципиальность и участие в Вопперной войне (см. ниже) пидорнут из конфы и ныне всеми забыт.
  • Сергей Иванов (Серя) — бывший продюсер Гоблина, ныне стример, кринж-тролль, постоялец дурки. Несмотря на все перипетии, сохранил крепкие партнерские отношения с Уберчмом, ибо они генерируют прибыль для чморегонского комбинатора.
  • Илья Храбров — православный активист проекта Преображения Постмодернизма в России (ППР) и потенциальный посетитель дурки на фоне любви к шизофазии (луркать «Науку Логики Беспредела»), за счет чего и стал участником конфы. Впоследствии разосрался по взглядам с Главным, отчего был затравлен и отправлен в небытие.

[править] Срачи

  • Кук Чмук против Стаса Ай Как Просто — минута славы Убермаргинала, принесшая ему известность в нижних, а также, отчасти, в верхних интернетах. Неимоверно доставляющий стрим продолжительностью 2 часа, преисполненный кринжа, генерируемого гостем эфира — предельно неадекватным качком, техноблоггером, одним из приближенных к Рудому до истории с челюстями левых блогерров Стасом Ай Как Просто. Предметом высокоинтеллектуальной дискуссии стал спор вокруг коммунистической идеологии и советского наследия, спровоцированный, как это ни странно, самим Стасом, который до этого уже посрался с участником «Какай Просто» по какой-то унылой хуйне, связанной с техникой, но переросшей в унылый политсрач благодаря Пауку. Познав учение Маркса и Ленина, полный решимости гость не преминул атаковать донатного философа по всем фронтам сразу, подкрепляя свои мысли аргументацией, на которую Марго даже не стал нормально отвечать, отнекиваясь. Дискуссия ожидаемо вылилась в обмен любезностями между ведущим и гостем, в ходе которого последний то и дело терял нить разговора («Нет-нет, я такого не говорил! Это помехи в связи!»), либо пытался вывести ведущего из себя тухлейшими вбросами («Ты серьезно на кукан телку не присаживал никогда?!», «А Ежи?»). Стоит заметить, что Маргинал сразу же начал строить из себя унылого уебана, спровоцировав Нетупого на крайне неумелый жирный троллинг. Закончилось все присоединением к дискуссии старого знакомого Уберчма, достопочтенного (спойлер: ныне покойного) Свиногитлера, выдавившего гостя своим весом ответным жирным троллингом. В дальнейшем Стас безуспешно пытался очистить свою репутацию съемкой реактов, в которых он разоблачает донатного философа и его банду антисоветчиков. Согласно альтернативной точке зрения двощеры нового разлива и мамкины мизантропы выступили обеими руками за Марго, да только признаться в обсере им не позволило лицемерие. Впрочем, всем как всегда.
  • Вопперная война — самый масштабный раскол в маргинальной конфе, ставший следствием уебищнейше организованной продюсером Ивановым сходки, имевшей место в Москве весной 2020 года. Собственно, причиной раскола стала внушительная во всех смыслах личность Иванова, который, имея выгодный «трамплин» в виде опыта «попускания» оперуполномоченного, умудрился посраться даже с конфой, которая стала предостерегать нерадивого Маргинала от будущих связей в плане сходки. Окончательно же конфликт разожгла малозначительная перепалка, возникшая в ходе сходки между Жмилем и Маргиналом вокруг заказанных вопперов (на которые у одного из гостей была аллергия), помноженная на неадекватность паучары, граничащую с психозом, привела к эфиру на следующее утро после мероприятия, на всем протяжении которого подначиваемый своим продюсером Чмук крыл благим матом своих вчерашних друзьяшек: Жмилевского («Всем было заебись кроме этих ебаных хуесосов!»), Просвирнина («Ссаный ПТУшник из Владивостока будет пояснять мне хотя-бы за что-то. Пошел нахуй, ебаное скинхедское быдло, сука блядь!»), Апостола, Мирукая и прочих недостойных его гения недочеловеков («У людей охуенное обо мне мнение»). В неконтролируемой истерике на многотысячную аудиторию проявилась вся лайфовость и уравновешенность сабжа, спровоцировавшая окончательный уход из конфы более-менее адекватных людей. В дальнейшем Маргинал продолжил дрейф в сторону увеличения треша в своем творчестве а-ля Гобзавр/Мопс дядя Пес.

[править] Мемы

  • «Деньги мне плати, блять» — собственно, modus operandi Маргинала, озвученный им на просьбу перестать ныть о плохом интернете в Калифорнии. На оригинальном стриме была куда большая тирада с пожеланиями смерти деду комментатора и изнасиловании его сестры кочергой.
  • Зильберман и Аристов — форсед-мем самого Маргинала, восходящий к бывшему участнику конфы, а ныне укрополитическому блогеру Виктору Аристову, который до этого занимался хуитой, вроде пранков и, собственно, продвижением личности раввина Зильбермана — крымского ассенизатора, использующего образ дистилированного ЖЫДА прямиком с нацистских карикатур. Собственно, в одном из их совместных видео, Зильберман в качестве ответа на требование оплатить коммунальные услуги, попросту вылил на коммунальщика-Аристова ведро, чуть более, чем наполовину заполненное мочой. Эта история, свидетелем которой стала Маргинальная конфа, стала будоражить юмористические чувства долгие годы, а эфиры наполняться упоминанием кстати и, чаще всего, некстати, ведра и цитат Аристова, включая его оправдания, что «ведро подменили».
  • «Кузьма Гридин — свинья» — мем, порожденный срачем Сакрамара и Никиты «Кузьмы» Гридина, бывшего когда-то фанатом первого. По словам Маргинала, он честно пытался бороться с откровенным буллингом, однако в итоге забил хуй и начал сам в открытую называть несчастного Гридина свиньей, припоминая оскорбительный для себя эпизод, когда Гридин посоветовал снять «ролик про гомункула».

[править] Ссылки

[править] См. также