Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/ТВ-6

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 26.06.2022 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).Дата последней правки страницы: 19.01.2022

ТВ-6 — бывший телеканал, вещал на территорию этой страны в 1993-2002. До 2001 был нормальным каналом, но скатился в УГ.

Логотипы
 
Первый лого

Первый лого

Последний, киселевской эпохи

Последний, киселевской эпохи

Содержание

[править] Предыстория

В старые добрые времена шестая частота телевещания был отдана под нужды гражданской обороны — на самый крайний случай. Но этот самый крайний случай всё никак не приходил, и иногда частота отдавалось телевизионщикам (например, в дни московской олимпиады). И вот государство соизволило развалится, и шестая частота осталось пустой.

Собственно, сам Сагалаев

В августе 1992-го, когда снежный зверёк уже пришёл, силами юридических лиц — компаний «Логоваз», «Лукойл», «Мосфильм» и некоторых других совместно с ЕРЖ Эдуардом Сагалаевым, Олегом Орловым, Нугзаром Попхадзе была создана «Московская Независимая Вещательная Корпорация» («МНВК»). Компания решила побороться за право на шестую кнопку, чтобы сделать на ней собственный телеканал.

«

Мы подали заявку на частоту, на шестой канал. Раньше эта частота значилась за КГБ, она использовалась под секретную связь, но потом попала под конверсию. Я договорился еще с замминистра связи СССР Александром Ивановым, что мы эту частоту заберём и выставим на конкурс. Состоялся конкурс.

»
— ЕРЖ

[править] Этап 1: Рождение и Пиндосы

После того, как МНВК выиграл конкурс, те решили сотрудничать с пиндосским Warner Media во главе с телемагнатом Тедом Тёрнером, создателем небезызвестного канала CNN. Дальше, заявилась «Северная Корона» — научный телеканал, которому дали вещание до 18 часов. И 1 января 1993, 1 млн бухих москвичей живших возле телецентра, впервые увидели сей новый телеканал с нетипичным логотипом ТV-6… Впервые российский зритель смог увидеть старые американские мюзиклы, вестерны, комедии, фильмы с голливудскими звёздами Гретой Гарбо и Элизабет Тейлор. Для юной аудитории крутили классические Тома и Джерри и Looney Tunes, которые шли в профессиональной и годной русской озвучке, что сильно контрастировало с VHS-кассетами с этими же мультфильмами, где в лучшем случае за микрофоном сидел гнусавый переводчик (порой перевода не было как такового). В перерывах между сеансами в эфир врезались новости CNN с голосами переводчиков-синхронистов, принадлежавшими как раз тем самым «гнусавым» дяденькам с пиратских кассет. А с лета 1993-го на канале стали транслировать и передачи европейского MTV. Но настоящую популярность, сабж получил в октябре 1993-го, когда во время махача Ельцина с Верховным Советом TV-6 был единственным вещателем, кто показывал расстрел Белого Дома, благо тёрнеровский CNN надёжно обеспечивал прямой трансляцией. В 1994, МНВК договорилась с сетевыми партнёрами, для вещания за пределами Нерезиновой.

Но потом, вот какая хуйня случилась — достаточно быстро дружба с пиндоссами прекратилась. Причина тому была весьма и весьма прозаична — деньги за рекламу Тёрнер получал исправно, а вот на телеканал возвращались жалкие крохи, которых едва хватало на поддержание штанов. Да и зарубежного контента на канале было более, чем дохуя. А планы МНВК были наполеоновскими — расширение вещания на весь день, охват как минимум всего Замкадья, а как максимум — и всего постсоветского пространства, и, разумеется, хотелось наладить производство собственного контента. Для решения последней задачи на новый канал в срочном порядке Сагалаевым со товарищи были выписаны закадровые сотрудники с разных киношных, музыкальных или развлекательно-молодёжных передач активно разлагавшегося на плесень 1 канала Останкино (канал ОРТ тогда еще только находился на стадии разработки) — по аналогии с тем же НТВ, чей первый штат в те же самые годы был сформирован схожим образом посредством переманивания с Первого более-менее прогрессивных или молодых новостников, а также сотрудников кинопоказа и спортивного вещания.

После появления первой собственной передачи «Кинескоп», американцы начали сваливать из канала и в 1995-м окончательно ушли. Отака хуйня, малята.

[править] Этап 2: Золотой век

[править] Как закалялась сталь

После того как пиндосы покинули канал, у ТВ-6 появилось своё собственное рекламное агентство, которое возглавила небезызвестная Лариса Синельщикова (сотрудник телекомпании ВиD, и руководитель компании "Красный квадрат", производящей контент для Первого канала).

Сагалаев решил сделать ставку на Демидова и Пономарёва, сделав их генеральным продюсером и генеральным директором, соответственно

Постепенно канал вставал «на ноги». В начале 1993 года у TV-6 появился новый тайм-слот 10:30-12:30. К концу года телеканал вещал уже на протяжении десяти часов, а в 1994 году вообще вышел на регионы. На TV-6 появилась первая программа собственного производства — «Кинескоп» с ведущим Петром Шепотинником.

После расставания с американскими партнёрами в латинских буквах в названии отпала необходимость и в 1995 году они были заменены на кириллицу. Услугу шестой кнопке оказал тогдашний московский мэр Юрий Лужков: согласно его распоряжению, ТВ-6 попал для столичных жителей в обязательный пакет, состоящий из семи каналов. Аудитория росла вместе со временем вещания — оно уже увеличилось до 18,5 часов.

Постепенно разрастался и штат сотрудников — в команду пришли бывшие КВНщики, которые стали делать сразу блок юмористических программ: «Назло рекордам», «О.С.П.-студия», «33 квадратных метра». В сетке появились собственные программы, которые стали для телеканала знаковыми — «Моё кино» с Виктором Мережко, «Я сама» с Юлией Меньшовой, «Дорожный патруль», «Катастрофы недели» с Иваном Усачевым. Позже вышли легендарные «Акулы пера» с Ильёй Легостаевым», «Вы — очевидец», «Партийная зона» и многие другие.

[править] Этап 3: Падение

[править] Этап 4: НТВ 2.0 и Конец

[править] ТВС : ТВ-6 2.0 (НТВ 3.0)

[править] Видеогалерея

b
Заставки обоих каналов
b
Последние полчаса жизни ТВ-6 при участии Соловьева и Круга
b
То же, с интеркомом и без цензуры
b
Старт вещания ТВС
b
За окнами уже май 2003 года, а в анонсной графике до сих пор парят снежинки и ёлочные игрушки
b
Прощайте! Нас отключили от эфира (спойлер: потому что, мы дебилы и просрали все полимеры)

[править] Программы

[править] Примечания