Персональные инструменты
Счётчики
В других энциклопедиях

Портал:Ниасилили/Еврей Зюсс

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 27.06.2022 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).Дата последней правки страницы: 27.12.2021
Постер фильма

Еврей Зюсс — расово немецкий фильм 1940 года, поясняющий рядовому зрителю за то, почему евrеи плохие и их вопрос нужно решить как можно быстрее. Представляет собой годный образец нацистского кинематографа.

Содержание

[править] Сюжет

Зюсс уже чувствует скорый PROFIT

В славном герцогстве Вюртембергском, где жизнь хороша и благословенна, совет выбирает нового монарха, который приносит присягу на конституции и встречает радостный и благодарный новому царю народ. Но тут оказывается, что герцогу по имени Карл-Александр люто не хватает материальных средств, и тот решает взять к себе на работу Зюсса Оппенгеймера — торговца ювелирными украшениями из Франкфурта. Посол герцога напоминает ему, что унтерменшам селится в Штутгарте строго-настрого запрещено, но Зюсс просит прислать ему паспорт и ради большого Profit'а даже готов сбрить пэйсы и бороду, за что его секретарь пугает Зюсса раввином, но тот таки приводит себя в нужный вид и едет в Вюртемберг.

По пути Зюсс попадает в ДТП и вынужден пробовать автостоп на дороге, где его подбирает Доротея, дочь председателя ландтага, и довозит его до Штутгарта, где он таки встречается с герцогом, показывая ему сотни золота и денег, и правитель берет его на работу. Дальше Зюсс снова видит Доротею, у которой, как оказалось, есть жених — секретарь её отца Фабер. Жених как настоящий ариец сразу же замечает, кого герцог нанимает на работу, и вырабатывает неприязнь к новому финансисту.

Дальше наш еврей облагает все население новыми налогами, вроде платных трасс и налогов для рабочих и крестьян с запретом письменных жалоб, за что начинает получать позитивные отзывы от народа, и даже однажды едва не получает по голове кувалдой от кузнеца, живущего в наполовину разрушенном доме, мимо которого ему повелось проехать. Герцог же окружает себя охраной, проводит балеты, танцы, приёмы, и окружение оправдывает действия монарха тем, что «Он генерал, ему можно». Во время одного из таких балов Зюсс начинает приставать к Доротее, но та отталкивает его и уходит, а Фабер едва не затевает махач с Зюссом из-за возмущения неприлично большими суммами, которые финансовый советник проёбывал в карты.

Зюсс уговаривает монарха повесить своего обидчика с кувалдой и разрешить собрать и селится в Вюртемберге, мотивируя это тем, что чем больше будет в городе евреев, тем меньше его будут оскорблять. Сказано-сделано: кузнеца, напавшего на Зюсса, вешают, а Штутгарт начинают планомерно заселять грязными и нищими недочеловеками. В окружении герцога все больше чуют неладное, и планируют убрать герцога с его ручным евреем, но тот разгоняет неугодный ему совет и арестовывает его председателя Штурма (отца Доротеи) с секретарём Фабером. Обоих допрашивает лично Зюсс, от первого требуя выдать свою дочь за него замуж, но получает отказ, ведь Штурм не позволит увеличивать количество унтерменшей. Второго же пытают: как только Доротея видит, как пытают мужа, впадает в шок, но Оппенгеймер, к которому она пришла просить освободить отца с мужем, начинает к ней приставать, и как результат, насилует, и Доротея бежит нырять в речку, где и умирает.

В результате, народ поднимает восстание, герцог внезапно умирает, узнав об этом, Зюсса судят за изнасилование христианки, после чего вешают. А слова, которыми кончается сей шедевр пропаганды, таковы:

И пусть наши потомки строго следуют этому закону, дабы избежать горя, которое угрожает всей их жизни и крови их детей и детей их детей.

Эпитафия

[править] Персонажи

[править] Влияние на мозги немцев

[править] Галерея

[править] Примечания


[править] Ссылки

Собственно, фильм с ламповой одноголосой озвучкой