Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/Быдлопроекты

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 02.03.2022 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).
Резолюция: Начало вроде как хорошее, но картинки дублировать не надоДата последней правки страницы: 16.10.2021

Быдлопроекты (они же говноподелки, криворукое дерьмо, школоизделия) — популярное явление в интернетах, когда недостаточно сформировавшиеся личности или особи с атрофированными интеллектуальными способностями решают запилить свой™ проект®© с блекджеком и шлюхами для потехи своего внутреннего Царя. Идея создать свой проект тащем-то неплоха, но по нижеописанным причинам идея стала восприниматься вне 95% населения как говно.

Содержание

[править] Что это?

Поделки, созданные по раковым канонам, которые применимы ко многим явлениям. Создаются в основном школьниками, студентами, кулхацкерами, задротами и просто рядовым быдлом. Мотивацией сего служит желание быть выше других, а зачастую и желание выебнуться перед миром в стиле «я сделал свой проект, а вы все говно».

Нормальных людей вообще может хватить кондратий от подобных продуктов по различным причинам. Об этом — см. ниже.

Как же все-таки не создать говно вместо проекта:

  1. Если что-то создается на основе чего-либо — читать и изучать максимально продолжительно оригинал, дабы не испортить изделие. Если с ноля — продумывать идею тщательно от А и до Я.
  2. Трезво оценивать свои силы и не браться за проект в случае нехватки таковых.
  3. Прежде всего нужно думать о значимости проекта. Проект нужно создавать только тогда, когда он на самом деле нужен кому-либо еще ,кроме тебя, твоих друзей и одноклассников. Иными словами, проект созданный исключительно для самого автора — есть кусок говна при любом раскладе. Например не нужно создавать сборки Windows 10 и выше в условиях, когда сам некрософт чуть ли не каждые пару месяцев выпускает свой оригинальный образ с свежими апдейтами. Или не нужно лепить продолжение фильма в условиях, когда уже история логически завершена, как бы автору не казалось, что это самое продолжение хотят увидеть. Или не нужно лепить мод под веянием каких-либо трендов, например добавлять политговно в игру. Еще раз, значимость оценивать нужно со стороны клиента, а именно тратить много времени на социологию.
  4. Обязательно надо научится планировать свою деятельность и действительно отвечать за свой проект. Подход в стиле статью потом допилю, а сейчас мне надо срочно в школу в таких делах не работает. Опять же, думаем о клиенте. Власть над проектом — это бремя, каторга, а не развлечение!
  5. Обязательно нужно подумать и об оформлении проекта. Осилить ту же техническую документацию.
  6. Ну и главное — не бояться конструктивной критики!
  7.  ?????????
  8. PROFIT

Еще раз в двух словах вышеописанное: снимите корону с своей быдлобошки и думайте прежде всего о проекте и о тех, кто его будет потреблять, сука!

В итоге может быть когда-то мой юный читатель, ты что-то и создашь, и получишь желаемую славу. Но вот только нужна ли она тебе потом будет такой ценой?

[править] Предыстория

Первым примером быдлопроектов были сборки Windows, с которыми можно ознакомится в соответствующей статье. Старожилы говорят, что наблюдали подобные изделия ещё на возлюбленной DOS.

Дальше это явление уже вышло в другие сферы жизни. Быдломоды, быдломультфильмы, быдлоигры, быдлопрошивки, быдлосайты, быдло…

Причины обострения лихорадки порождения быдлопроектов — появление многочисленного количества поверхностных говнокурсов по народному творчеству, а также зависть к яндексу, гуглу, некрософту, яблоку и другим гигантам. Ну и конечно же, сраное тухлое бабло и красивую жизнь по идеалам 90-ых (девочки, тачки, хаты, алкоголь, дурь…) никто не отменял. До вышеописанного созданием проектов занимались идейные люди, которые действительно хотели что-то создать, а не сорвать хайп и бабло здесь и сейчас. Осилить логику творца явно не по силам среднестатистической обезьяне-кулхацкеру.

[править] Виды быдлопроектов

И иные OVER 9000 идей от соответствующих людей.

[править] Процесс создания

Спизженное лого с макдака.
  • Приходит в голову говноидея. Если не находится — то идея находится на форуме по «просьбам трудящихся», которые на реальную поверку в итоге не готовы сделать даже элементарное для этой идеи.
  • Изучаются говнокурсы вместо нормального матана, в которых ясное дело процесс описывается максимально механически и по-простому без объяснения сути. Результат получается примерно такой же, как и у говорящего попугая - произносить звуки вроде как существо и научилось, а понимать что оно произносит и совершать это действие осознанно - конечно же, нет.
  • Естественно нормальные большие книги нужно отправить фтопку. Ибо это же многабукв, а сделать нужно прямо здесь и прямо сейчас!
  • Работоспособность — соответствующая. В случае с ведройд-прошивками это телефоны, которые не умеют звонить или горячие настолько, что на них можно готовить яичницу. А в случае с играми - это обрывы квестов и сюжета, потому что под текстуры например, провалился предмет и его оттуда достать нельзя.
  • Естественно быдлооформление прилагается. Повезет, если дизайн спизжен с нормального. В крайнем случае рождается форменный ад, влезший в межушной нервный узел автора.
  • В качестве инструмента социологии также используются журнализды и их вопли. Если в каждой второй статье напишут отключить UAC — то автор данного изделия так и сделает. И не подумает о том, чтобы отнестись к подобным статьям критически и сделать в своем изделии по объективному подходу.
  • Естественно, лучший способ проверить свое изделие — это попробовать ему самому. Подумать о том, что разработчики могли бы и сами тестировать свои изделия, и зачем тогда вообще нужно ОБТ[1] — это слишком сложно! УМВР, ЧЯДНТ! во все поля.
  • В случае хоть какой-то пародии на работоспособность проект продвигается с помощью самых известных и тупых приемов желтой прессы в духе «запрещенное видео», спамом, занятием первых строчек в комментариях популярных пабликов и т. п. Нормальные методы продвижения по понятным причинам недоступны, ибо «божие ботинки Гены Букина» продвигать за какие бы то ни было деньги никто не будет. Ибо рейтинг дороже. Автору невдомек, что хоть и 95% населения — идиоты, но не настолько, чтобы всерьез воспринимать заебавший спам еще со времен аськи и распространять его дальше в массы.

Далее все товарищи, изучившие сию поделку качественный продукт, пользуются ей в лучшем случае до первой проблемы, затем в панике звонят знакомому кулхацкеру, чтобы он исправил всё это безобразие. Но так как друзья-знакомые обычно в развитии примерно там же, то в итоге просто говорится о другом говнопроекте, если речь идет о софте, конечно же. В остальном случае пользователи говноподелок даже не замечают или делают вид что не замечают, что это — говноподелка. Нормальные люди проходят мимо сразу и пишут, что мир уже не тот.

Если же говнопроект обрел хоть какую-то популярность, тут же начинает запиливаться огромная куча таких же и с теми же недостатками.

Поскольку у малолетних создателей после внезапной известности наступает неконтролируемая эйфория, дальнейшие продолжения начинают выпускаться уже по любому мало-мальски важному событию: New Year Edition, Хеловин Edition , 9 мая Edition, при отсутствии значительного повода присваиваются проходные названия — Best, Turbo, Super etc. Естественно, выражение быстро/качественно/дешево, выбери два любых таким горесоздателям не знакомо. Естественно, выбирается первое и третье, с соответствующим результатом.

Главная опасность быдлопроектов заключается в том, что данные проекты прежде всего способны искажать представление о прекрасном у детей до 7 лет, которым эти говнопроекты сплавляют тупые родители. В результате чего даже если кто-то создаст что-то годное потом для таких детей, оно никому не будет нужно. Потому что ребенок не сможет в итоге воспринимать нормальную продукцию. Иными словами, если ребенок никогда не ел советской тушенки, то для него тушенкой будет то дерьмо, что сейчас продается в магазинах, а советская тушенка — говном, потому что он уже привык к современной тушенке.

К счастью в современных реалиях, все же подобный кустарный продукт существенно уступает место качественному, так что не все потеряно.

[править] Персоналии

Так как процесс создания очень ответственный, в нём участвуют, как правило, несколько людей. Ниже приведён примерный список классификации разработчиков среднестатистического говнопроекта.

Быдлоавтор — самая крутая шишка в компании, строит из себя самого умного и успешного, чем собственно и привлекает персоналий ниже. Прикид, интерьер подобран максимально для того, чтобы понтоваться. Практический аспект напрочь проигнорирован. Например, в руках вместо телефона огрызок, при том что человек живет в муходранске, в котором нужно для нормального использования по 2-4 сим-карты, ах да, еще и мощная антенна для приема. Звонить приходится по одной симке, а интернетом пользоваться от другой. Купить для такого человека хонор или хлаоми — равносильно личному оскорблению. Или например, он с удовольствием в настенные часы будет устанавливать дюрасселы, даже если в той же ленте будут батарейки в разы лучше. Или стирать ариелем, когда можно использовать аттак какой-нибудь. Естественно, ни о какой эффективности такого руководителя говнопроекта и речи не идет. Потому что он даже в своей отдельно взятой жизни не может ничего организовать. Иными словами, быдлоавтор пытается «обустроить страну», ниасилив при этом даже собственную жалкую конуру, да что, там собственную жалкую шкуру.

Дизайнер — чтобы стать дизайнером в компании, надо уметь возить мышой в пейнте или просто иметь фотошоп. Главные задачи дизайнера:

  • нарисовать уебищный логотип или уебищную вывеску. Почти всегда они выглядят так, будто были нарисованы левым пальцем правой ноги спиной к монитору, да ещё и со стандартными стилями и шрифтами;
  • разместить на коробке как можно больше скелетиков (вариант — одетых или не очень баб);
  • вывесить какой-нибудь кривой фон;
  • подобрать самый дубовый шрифт.

Душа проекта — обычный хлюпик, которого держат только из-за того, что он спонсирует данное дерьмо — покупает пиво лимонад всей компании, но зачастую именно он выдаёт всякий бред — придумывает название, заказывает нескучные обои. Основная задача души проекта — придумать, как запихать в название побольше иксов, приставок вроде xtreme, ultra, super, mega, activated, ExTreme, U, I, A, AAA, и так далее.

В отдельных случаях всех троих заменяет один наиболее одарённый товарищ.

[править] Результаты

А в результате почти всегда выходит ужасающее нечто с соответствующим качеством. Артемий Лебедев плачет кровавыми слезами; причем чем уебищнее, тем лучше.

Различным личностям это доставляет тонны радости и корма ежедневно: достаточно лишь сказать «Все говнопроекты говно, а пользуется ими лишь недалёкое быдло» — и тотчас возбурлит ураган из говна и благородной ярости. Особое веселье можно получить, сказав, что только корпорации способны что-либо создать, и что место большинства говнопроектеров — это мытье туалетов в ближайшем супермаркете. Быдлопроектировщики поведутся на холивар и будут спорить, чьё творение лучше; нубонебыдло решит, что это очередное быдлоподелие; ну а те, кто в теме, запасаются попкорном.

[править] Что вас ждёт

Если вы всё-таки решили изучить говнопроект, то ждите сюрпризов, описанных ниже:

  • Изнасилование ваших представлений — например, в фильмах про мистику готовьтесь увидеть вампиров как людей-побелок, а оборотней — как агрессивных шакалов.
  • Если речь о программном продукте — баги критического уровня, которые способны помешать вам использовать ПП, а то и вовсе что-то стереть. Краши, вылеты, а также логические ошибки - это самое безобидное, что есть.
  • Если речь о фильме — будьте готовы к дебильному сюжету без начала и конца.
  • Если речь идет о мультфильме — будьте готовы к колесам, едущим сквозь асфальт. Сюжет — соответствующий.

Итог:

  • Ваш мозг получит ударную дозу психологических травм.

И на десерт: когда любитель говнопроектов придет на популярный форум слёзно кричать все в этом мире говно, его мягко пошлют в известном направлении, ибо желающих копаться в подобном говне среди знающих людей крайне мало.

[править] Чего нужно опасаться для программных продуктов

Если говнофильм, говнопесня и говнокнига еще как-то вам подпортят нервишки, и на этом все закончится, то говнопрограммный продукт может вызвать в том числе и отказ вашей железки (скрытый майнинг криптовалюты), а то и вовсе спровоцировать проблемы с законом. И дело тут вовсе не в пиратстве как таковом. Примеры таких изменений по понятным причинам описаны не будут, их может любой здравомыслящий человек налуркать десятками.

[править] С чем не следует путать говнопроект

Ваше творение нельзя будет назвать говнопроектом, если:

  • Вы — студент или школьник и делайте этот проект в рамках курсовой или дипломной работы, или как практическое задание на уроке и оставляйте этот проект в собственных недрах и не пихайте его насильно в массы. Это — обучение и вы учитесь на своих ошибках в рамках тестового полигона.
  • Вы создаете проект для себя с определенной целью, четко это понимайте и соответственно употребляйте его лично со своими друзьями, не выходя за эти границы. Это тоже не говнопроект, а ваша личная поделка для вашего личного использования. Вы при этом не спасайте мир, не строите новое общество, не создаете «революционную ОС», не претендуйте на ссаное место в учебнике истории и далее, далее, далее.
  • Вы эту говноподелку делайте тогда, когда прекрасно понимайте, что за нормальное изделие вам не будут платить в том или ином виде и вам эта поделка нужна чисто для отчета. Это тоже не говнопроект, пока эта поделка осталась пылится в недрах таких же отчетов.
  • Вы эту говноподелку сделали в условиях, когда не было выхода и опять же ее не пихайте в массы насильно и ваша поделка содержит микроизменения. Если вам нужно было закрыть уязвимость WPA-2 в прошивке для ведройда и сделать это больше некому и это действительно нужно. Или вам нужно было вырезать муйню из прошивки дядюшки ляо вполне себе официальным способом. Это тоже не говноподелка.

Для тех, кто в танке еще раз — говном проект становится, если, не имея нормального плана работ, но имея ЧСВ, ФГМ и кармодрочерство в сочетании с меркантильным интересом у вас есть желание что-либо слепить.

[править] Были ли все же нормальные проекты от народных создателей?

  • Русские народные сказки или фольклор. Пример народного творчества, которое дошло до наших дней и вполне себе еще конкурентноспособно с современным искусством.
  • Народная медицина. Внезапно, в ней есть тоже весьма годные рецепты, прошедшие научную проверку.
  • Народная музыка. И в ней есть много интересных и годных песен.

[править] Вывод

С точки зрения обывателя: стать все же более разборчивым в том, что вы едите. Пока вы будете есть кучу дерьма, всегда найдутся желающие вам впарить кучу дерьма.

С точки зрения говнопроектировщика: если вами движет только ЧСВ, ФГМ и кармодрочерство в сочетании с меркантильным интересом, лучше забудьте в творческую среду дорогу!

[править] Галерея

[править] Примечания

  1. Открытое Бета-Тестирование

[править] Ссылки

[править] См. также