Персональные инструменты
Счётчики
Контакты / Реклама

Nixburg

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск

NixBurg (НиксБург) — адова телепередача, целевая аудитория которой поциенты Лора, красноглазы-школоло и интеллектуальные снобы в сфере IT. Сеттинг совершенно невероятен и фантасмагоричен: с голубого экрана непрофессиональные дикторы (изо всех сил пытающиеся выглядеть журнализдами) рассказывают новости опенсорча и Лялиха. Особый цимус телепередаче придает тот факт, что ведущие в большинстве своем не понимают, о чем они говорят, а неумение читать тексты и вопиющий нежурнализдм рвут шаблон зрителю, ждущему более высокого качества подачи новостей. В результате, уважающие себя люди заканчивают просмотр после первой же фразы «Сдрафтвуте, эта нихбург» (артикуляция сохранена), а защитники «свободной» журналистики исходят на говно, утверждая что за такими передачами будущее. Анонимус же ловит тонны лулзов, наблюдая как обсуждается лорчанами этот неудобоваримый полуфабрикат, вовремя подбрасывая очередные порции кала на вращающийся вентилятор.

Фееричное действие разворачивается на протяжении 5 выпусков. Пройдемся по порядку.

Содержание

[править] Первый пилотный выпуск

b
Нихбургер с мальчиком-ведущим

Первый пилотный выпуск свалился на ЛОР как снег на голову в середине жаркого лета 2010 года (линк http://www.linux.org.ru/news/opensource/5168940). Поциенты Лора мгновенно взбодрились от сушняка и, несмотря на отупляющую жару, отписали 6 страниц флейма, каждая фраза которого звучала примерно как «ебана кочерыжка, что это было?». Один из аффторов телепередачи присутствовал в обсуждаемой теме, и пытался объяснить каждому персонально, чозанах он воплотил в жизнь. Краткие итоги обсуждения можно свести к следующим пунктам:

  • Видео опубликовано в виде Flash-ролика, что неправославно.
  • Текст с трудом воспринимается даже матёрыми красноглазами. Количество английских имён собственных и англицизмов превышает любое мыслимое количество, в результате чего из русского языка используются только предлоги.
  • У мальчика-ведущего фефекты фикции (в дальнейшем это стало визитной карточкой всей телепередачи).
  • Авторы телепередачи не понимают, какую передачу они хотят сделать, и готовы вносить изменения по просьбам трудящихся. К чему это привело, нетрудно догадаться.
  • Хотим вместо мальчика девочку.

Последний пункт настолько плотно обсуждался, что аффторы тепелепедарачи поспешили порадовать аналитиков Лора, поставив во втором выпуске перед камерой самку человека.


[править] NixBurg № 2: все замечания учтены

b
Нихбургер с той самой девочкой

Именно под таким заголовком новость о втором выпуске NixBurg появилась на Лоре (линк http://www.linux.org.ru/news/russia/5187862). Да, ожидания истекающих спермотоксикозом красноглазов были удовлетворены на 100% — мальчик был заменен девушкой. Но, как сказал один из форумчан, «авторы передачи похожи на злых ангелов — они вроде и делают то, о чем их просят, но как-то очень по-своему, хотя формально придраться не к чему».

Самым мягким комментарием относительно изменений в передаче и появления девушки можно считать фразу «Акцент стал просто конский». Многие гетеросексуально ориентированные поциенты, сами охуевая от того, что делают, заявили следующиее: «Никогда не думал, что я буду это говорить… но я прошу авторов: верните мальчика!».

Ведущая этого выпуска предстала перед зрителями в бесформенных шортах-парашютах, основная цель которых была скрыть жировые отложения на ягодицах. Но пирамидальная фигура девушки и целлюлит, невооруженным глазом детектируемый на голых ногах, не оставили ни у кого сомнений в том, что фитнесс-клуб давно соскучился и с нетерпением ждет в гости эту нимфу телеэкрана. Какая-то плохо замазанная болячка или бородавка над верхней губой бросали в дрожь зрителей, заставляя прикрывать глаза руками на крупных планах. Щели между зубами, синяки под глазами и брежневские брови гармонично дополнили образ. Кривляясь и вертя сракой жопой, девушка с натужной весёлостью прощебетала 15 минут эфирного времени, старательно выделяя буквы «Ж», «Ш» и «Щ», заставив поциентов Лора на этот раз высрать 8 страниц флейма.


[править] NixBurg № 3: Возвращение мальчика

b
Мальчик: возвращение

Осознав чудовищную ошибку в выборе ведущей, авторы сериала решили в очередном выпуске NixBurg № 3 вернуть мальчика. Это было правильное решение. После пережитого кошмара, его милая шепелявость и проглатывание согласных воспринималась как симпатичный недостаток, придающий речи известную долю оригинальности:

- Всем привет, это нихбург. Сигодня выпуске: гугол вев закрывается, йубре открывается, компания намко защищае своего компьютерного персонажа ондетей и многое другое…

Но шило в жопе авторов не давало покоя голове, и в следующем выпуске мальчик с аккуратной прической и хорошими манерами был заменён на уменьшенную копию Трахтенберга.


[править] NixBurg № 4: Явление Трахтенберга

b
Нихбургер с Трахтенбергом

Внешне этот персонаж оказался способен мгновенно вызывать отвращение у лиц обоих полов. Жирное лоснящееся лицо с болтющимися под ним руками, серьга в ухе, кольца на пальцах, сытый самодовольный взгляд и бородка «под Трахтенберга» — такой набор уникальных качеств вызывает рефлекторное движение поскорее закрыть окно с видео. Но стойкие мущщины с железными яйцами обязаны досмотреть выпуск до конца. Микротрахтенберг, весело морщясь всю передачу, заучено жестикулирует и технично пересказывает новостную ленту Лора.

Справедливости ради следует сказать, что речь этого парня наиболее разборчива из всех троих, кто успел засветиться в телепедараче.


[править] NixBurg № 5: выбираем ведущую!

b
Мощный коллективный фап на Лоре
Вышла пятая часть NixBurg! Как вы и просили в передаче теперь много девушек и Вам нужно сделать выбор, кто останется в программе в качестве ведущей! Голосуйте на сайтах ВКонтакте и NixBurg!

(линк http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=5270505)

Да, это был самый фееричный выпуск Нихбургера. На суд порядком заскучавшей публике Лора были вынесены восемь (!!!) девушек, пробующихся на роль ведущей этой уникальной программы. Для осознания тотального звиздеца, творившегося на экране, приведем краткие массогабаритные и тактикотехнические данные каждой из прекрасных дам.


Epona
Бледная малохольная девушка с вялыми движениями и безвольно повисшими запястьями. Тонким голосом торопливо рассказала новости про гуголь. Многие ошибочно читают её ник как «Европа», но мы обращаем внимание еще раз: она — Епона, мать вашу!


Nurse
Кудряшка Nurse — чемпионка в тараторивании больших объемов текста. Бодро протараторила новости про Canonical и Ubuntu.


Look
Пампушка Look — единственная девушка, которая хорошо подготовилась к передаче, выбрала удачный темп подачи информации, и сумела расставить правильные акценты в тексте. Её и только её можно было слушать во всем этом зоопарке.


Spruce
Херка Spruce cвоим чорным взглядом с ленинским прищуром, сутулой спиной и мрачным шепелявым голосом заткнула за пояс всех конкуренток, обеспечив максимальный уровень метанирования на Лоре при обсуждении её кандидатуры на роль ведущей.


Sweeties
Иногда они возвращаются… Да, Sweeties оказалась именно той девушкой, которая вела второй выпуск нихбургера. Некоторые положительные изменения внешности никак не сказались на колхозной манере произносить слова, вследствие чего мнения оналитеков лора разделились: одни настаивали на том, что девушка идет к успеху, вторые умоляли больше не выпускать её в эфир.


BaGiRa
Загадочная эльфийка по-пионерски прочитала свой заученный урок. Традиционные фефекты фикции присутствовали в полном объеме, но были удачно замаскированы неторопливой скоростью подачи текста новостей.


Decuman Wave
Страдающая одышкой девушка с забитым носом героически одела вечернее платье и таки пробубнила на одной ноте свой текст.


Little
Подвижная Little, придав своему голосу немного неуместной томности, рассказала про День Рождения дистрибутива Debian. Речь её лилась непрекращающимся потоком, в котором иногда сложно было определить конец одного предложения и начало следующего.


Как обычно и происходит в таких случаях, результаты голосования были аннулированы уже через несколько часов после публикации этого выпуска телепередачи, ибо поциенты лора быстро написали скрипты накрутки, вытащив далеко вперед толи Багиру, толи Епону. Однако, судя по отзывам на 12-ти страницах флейма, здравый смысл всё-таки торжествовал: аккредитованные лорчане в большинстве своем отдавали предпочтение пампушке Look.

К сожалению, мечтам о появлении в программе нормальной ведущей не суждено было сбыться — следующий выпуск № 6 снова вёл Микротрахтенберг. В выпуске № 7 появилась никому не известная блондинка. В выпуске № 8 опять выдавал плоские шутки Микротрахтенберг, демонстрируя своё сомнительное актёрское мастерство.

Как и ожидалось, Нихбургер скатился в УГ, о чем свидетельствует тот факт, что последний выпуск этой телепедарачи за месяц посмотрело менее тыщщи человек. И наверное, это к лучшему.