Персональные инструменты
Счётчики
В других энциклопедиях

Правило трёх секунд

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
«

То, что нас не убивает, делает нас сильнее…

»
Ницше
«

…или калеками.

»
Квай-Гон Джинн
Применяем правило на практике

Правило трёх секунд в этой стране aka Правило пяти секунд в той (англ. five-second rule) — всемирно известный мем, канонiчное определение которого таково: «быстро поднятое не считается упавшим».

Содержание

Суть

«

Не поваляешь — не поешь.

»
— пословица

К слову, существует другое недоопределение, используемое пикаперами — как только на горизонте появляется самка, в твоём распоряжении есть три секунды, чтобы показать ей, какой ты альфач. Примечательно, что при запросе инфы о сабже всезнающие поисковики выдают именно второе, что печально и символично одновременно. Гуру пикапа рассказывают всяким девственникам и долбоёбам, мол, это чудесное правило играет ключевую роль в завлечении вульвы, ибо тян не любят неуверенных и прочая, прочая. Но статья, конечно, не об этом.

Вообще, правило касается нямки и употребляется в основном ради лулзов. Но бывают и довольно неприхотливые персонажи, для которых падение «хавки» в рассадник бактерий и грязи — не повод для брезгливости. Ведь правило трёх секунд утверждает… Собственно, правило сие есть переосмысленное человеками инстинктивное желание дожрать то, что уже было почато, но в силу рукожопия упало на землю. Учитывая, что миллионы лет наши человекообразные и не очень предки жрали пищу буквально с земли, в стремлении поднять еду с пола нет ничего противоестественного.

В Рашке правило распространяется в первую очередь на упавшие сигареты, в том числе уже прикуренные. Nuff Said.

Разбор полётов

На первый взгляд сабж — полнейшая хуита для меркантильных голодяг, ведь нямка, вне зависимости от количества секунд, так или иначе будет подвержена набегу бактерий и прочих пакостей. Но впечатление обманчиво: одна любопытная пиндосская студентка решила сорвать густой покров со столь мутной темы, проведя эксперимент, в результате которого выяснилось, что среднестатистический пол загнивающего запада не может действенно испохабить еду: банально не хватает бактерий. Однако если бактерий достаточно, то никакие секунды уже не помогут. Отсюда можно сделать вывод, что тащить в рот еду с пола всё же можно, но при условии, что тот не испачкан всяческими видимыми и не очень говнами. За своё «достижение» юная студентка была удостоена Шнобелевской премии.

Стоит помнить, что фактическое заражение нямки токсинами или болезнетворными организмами напрямую зависит от свойств среды, с которой она контактировала, а не только пола. Во многом также влияет личная способность организма к противодействию бактериям и им подобным — кто-то будет дристать от двух палочек E. Coli после посещения сортира и недостаточно тщательно вымытых рук, а кто-то сожрёт килограмм оных вместе с дерьмом, в котором они обитают, и даже не подавится.

Лулзы в большинстве своём генерируются за счёт того, что эти действия могут наблюдать люди, чья оценка пригодности упавшей нямки не совпадает с оценкой уронившего. Причём генераторами лулзов могут быть как суетливо запихивающие в рот рассыпавшиеся по полу драже, так и брезгливо наблюдающие, как пользующийся правилом невозмутимо поедает оброненную еду.

Известные аналоги

Существует куча разновидностей произношения правила. Приведём лишь некоторые:

  • Земля не блядь — можно поднять.
  • С поганого не треснешь, с чистого не воскреснешь.
  • Зараза к заразе не пристанет.
  • В лесу каждая соринка — витаминка.
  • Грязь не сало — засохла и отстала.
  • Ешь гаже, будешь глаже.
  • Микроб от грязи дохнет.
  • Что упало у студента, то упало на газету.
  • Больше грязи — шире морда. А чем шире наши морды, тем плотнее наши ряды — Армия же!.
  • Не поваляешь — не поешь.
  • Всё полезно, что в рот пролезло.
  • Грязь техническая — не венерическая.
  • На газету упало.

Also

b
Кикбоксёр и сабж (с 2:35)
  • В баскетболе есть аналог сабжа, гласящий «Игрок не должен оставаться более трёх секунд подряд в ограниченной зоне соперника, когда его команда контролирует живой мяч на площадке и игровые часы включены».
  • Три секунды — время до взрыва ручной гранаты с момента отпускания рычага (в случае РГД-5 — 4,2). Но проверять не рекомендуется.
  • Разрушители мифов посвятили теме срывающий покровы эпизод.
  • Приключения многострадальных бифштексов Билли Кинга из винрарного кинофильма «Человек с бульвара Капуцинов». Хотя американским коровьим мальчикам было в принципе насрать на микробов, главное — чтобы были набиты своё брюхо и чья-нибудь морда.
  • В комедии «Осмосис Джонс» сюжет завязан на том, что ГГ, руководствуясь правилом трёх секунд, слопал варёное яйцо с маянезиком, подобранное с пола обезьяньей клетки.
  • По понятиям упавшую на пол еду употреблять в пищу нельзя. Связано это с вопиющей антисанитарией в бараках.

Галерея


Moar правил

Ссылки