Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/Infected Mushroom

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 27.07.2020 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).Дата последней правки страницы: 27.01.2020
Инфектед Мушрум стоят перед нами.jpg

Infected Mushroom (рус. Инфицированный Ленин-Гриб, Грибники, IM) — евrейские rасово электrонные музыканты, клубные диджеи, делающие аудионаркотики реальными, да и в целом интересные личности. Прославились своими работами, которые писали сначала в стиле транс, а затем что-то вроде рока, затем и вовсе перепрофилировались в дабстеп. Примечательны тем, что их звучание не деградирует со временем и они охотно идут на эксперименты с инструментами и звуком, откуда выходят множество ништяков.

Содержание

[править] Хронология событий

Герои сабжа, Амит и Эрез, отличаются относительно небогатой историей главных исполнителей и простотой характера. Как уже было выше сказано, родом грибники из Израиля, из Кирьят-Яма, что находится близ Хаифы. Оба музыканта, а это Эрез Айзен и Амит Дувдевани, имеют высшее музыкальное образование: Амит — с семи лет учился играть на пианине фортепьяно, но потом подался в панк-рок и металл, где работал диджеем и писал тексты для местной панк-рок группы, Эрез — сначала играл на органе, а потом тоже перепрофилировался на фортепиано в Хаифе. Эрез всегда увлекался какой-то непонятной хуитой и любил слушать гоа-транс, то есть музыку на мотив индийских сказок, совмещённых с дудкой в неравных пропорциях. Амит же познакомился с данным направлением случайно, зайдя на одну из таких тусовок, и это как-то повлияло на его осмысление музыки. Предпочтения в звучании у этих артистов крайне разнообразны: Эрез в группе выступает в роли экспериментатора звука, то есть именно он ответственен за синтезаторные партии и разнообразие звучания в альбомах, а Амит всегда предпочитал добавлять гитарные партии в композиции, а также он писал тексты к песням, пел их, и по совместительству является тем самым лысым. На тот момент, когда оба музыканта встретили друг друга, Эрезу было 16 и он уже имел опыт диджея у себя за плечами под прозвищем Shiva Shipadu, и соответственно Амит, которому уже было 24 года. Им повезло встретиться как двоим диджеям в одном клубе чтобы просто попробовать поработать вместе, и тут всё заверте….

[править] 1999—2003

Они пришли, чтобы навешать проводов тебе на уши презентовать тебе новый альбом.

Первым их проектом стал альбом The Gathering, который зарелизился в 1999 году, и от него никто ничего не ждал, и по факту ничего особенного и не произошло, однако спустя много времени анонимус оценил крутость этого альбома и считается одним из лучших в творчестве группы. Альбом запомнился скорее своим звучанием, нежели хитами или какими-то особенными композициями. Отдельно можно выделить композицию Psycho которая является квинтэссенцией всего творчества группы.

Но настоящая слава грибников ждала впереди. В следующем же году они выпускают альбом Classical Mushroom, который неожиданно для самих грибов стал неожиданностью даже для самих грибов. Прежде всего альбом стал известен европейскому слушателю, и славу ему сделали именно европейские слушатели. Этот альбом ознаменовался развитием звучания: различные композиции начали звучать более уникально и стильно. Так, одна из самых лучший композиций в творчестве грибов «Bust a Move» развивается из просто партии на обычной гитаре, затем переходит в психодел-танцевальный транс, позже переходит в некое подобие хард-рейва, а после начинается какая-то штырящая хуйня. И почти все переходы от одной части композиции к другой оформлены через эмуляцию классических инструментов, на подобии фортепьяно. Это — классический трек IM, и такую конструкцию будет иметь далеко не один трек. В альбоме есть ещё много клёвых композиций, например None of This Is Real, Shen, Mush Mushi и The Missed Symphony. Альбом озолотил авторов и это значило лишь то, что надо продолжать дальше.

Следующей вехой творчества становится альбом B.P. Empire, и уже тогда люди начали говорить что «Фу-у-у-у, скатились!», «Infected Mushroom уже не те!», и не понимали они тогда, что Грибы не будут прежними… Собственно, композиторы решили отойти от своего прежнего звучания и пустились во все тяжкие решили играться со звуком. На самом деле альбом получился достаточно хорошим в отрыве от имени Infected Mushroom, но на самом деле он достаточно скучен и однообразен, хотя композиции Unbalanced, Funchameleon, Tasty Mushroom и Dancing With Kadafi очень даже хорошо звучат. Но альбом поспешили забыть, потому что впереди двигался один из самых главных проектов грибов.

На очереди был следующий альбом, именуемый Converting Vegetarian. Этот альбом получился необычным в том плане, что он выходил уже е на одном, а на двух дисках с разным наполнением: Trance Side — соответственно, диск с транс-музыкой, и Other Side — другая сторона, наполненная честно сказать, хуитой композициями разных жанров. Альбом получился спорным, но достаточно умпешным. В нём Грибы подтвердили, что да, мы всё ещё пишем транс, но мы ищем что-то новое и пожалуйста, отъебитесь, а также стал одним из самых успешных и запомнившихся. Отличились у этого альбома оба диска: первая сторона оказалась просто успешной и задорной, но особенно выстрелили Song Pong, Deeply Disturbed и Semi Nice, да и просто гавённых треков замечено не было. Другая же сторона презентовала нам такие бомбезные композиции, как Converting Vegetarian, I Wish, Shakawkaw и Pletzturra (жаль, что всё остальное оттуда — скучная поебота).


[править] 2004—2012

В дальнейшем группу ждали ещё бОльшие эксперименты, переезд в Пиндостан и период мега-популярности.

В 2004 году выходит альбом IM the Supervisor, в котором проявил свой творческий потенциал Амит и электрогитарное (эмулированное) звучание. В целом альбом получился достаточно приятным, оттуда выстрелили ещё нетленные хиты группы, такие как Meduzz и Cities of the Future, да и продавался альбом очень недурственно. Однако самое интересное в этот период происходило за сценой у IM. Во-первых они готовились к отбытию в СШП в Лос-Анджелес. Причин на то было много: Эрез и Амит хотели перебраться ближе к студии звукозаписи, также они хотели начать путешествоваться по миру со своей музыкой на живых концертах, что было проще и удобнее делать через Пиндостан, и кроме того Infected Mushroom нужны были музыканты, которые могли бы играть на этих самых концертах, а в родном Израиле перспективы могли быть не очень успешными[1]. В общем у них были причины туда сваливать, что они успешно реализуют в том же году. И в том же году к ним присоединяются Эрез Нец и Том Каннингхэм — аноны, играющие на концертах. Кстати, это единственные люди в группе, умеющие играть на гитаре. Чуть позже к ним присоединяется ещё один анонимус Рогерио Жардим, который играл на барабанах. Все эти новые члены группы просто в ней присутствовали и помогали на концертах, фактически не оказывая влияния на стилистику звучания.

Вот так вот и выглядит типичный представитель из фанатов сабжа.

В 2007 году выходит просто мегахитовый альбом группы, именуемый Vicious Delicious, самый успешный за всю историю группы. Альбом вышел крайне экспериментальным. На этот раз Infected Mushroom смешали в альбоме все свои наработки и выпустили в свет. Сначала поднялось закономерное бурление говн, мол, нахуя всё это смешивать? Но прошло немного времени, и все признали мощь этого альбома. Здесь появилось ещё больше электрогитарных партий, вплоть до сольных моментов, как в композиции Heavyweight, больше Амита, больше приглашённых певцов ртом. Однако не забывали и про этот ваш транс, и в свет появилась одна из самых мощных композиций Грибников Vicious Delicious. Собственно, ни одна композиция ни ударила в грязь лицом и по сей день большинство треков находятся на верхушках топа лучших треков IM. Особенно отличились такие треки, как Becoming Insane, Heavyweight, Suliman, Artillery, Vicious Delicious, Change the Formality и Special Place. Если вы до сих пор не послушали ни одной песни этой группы, то берите любое подручное средство и знакомьтесь с творчество именно отсюда. Труъ альбом. Спустя 2 года выходит их следующий альбом The Legend of The Black Shawarma, самый вкусный, во всех смыслах этого слова, альбом. Эрез и Амит ещё больше углубились в рок и альбом чуть менее, чем полностью состоит из него. Известен в первую очередь известнейшей композицией Sae'ed (надм. Саеед, араб. Счастливый, весёлый), а уже потом весь остальной альбом. Он хорош.

Последним альбомом в этом периоде выступает Army of Mushroom, который рванул по продажам и популярности, так и разорвал пердаки труъ-фанатов. А причина здесь кроется здесь в том, что Грибники сделали не транс или рок, а мать его дабстеп-альбом. Но будем честными друг с другом — получилось годно.


[править] 2013-н.в

В 2015 выходит сборник аж из трёх частей, именуемый Friends on Mushroom. На самом деле посредственный сборник, если только не некоторые отдельные композиции, доставляющие лулзы, как например Trance Party. В этом же году выходит альбом Converting Vegetarians II который остался малозамеченным, однако держащим всю ту же заданную планку качества, но никатит, ни то.

Настоящая радость объебоса начинается в 2017 году с выпуском альбома Return to the Sauce, где группа возвращается к идейному транс-звучанию и всем становится радостно. Но вместе с тем группа становится современней и продвинутей и использует новые техники исполнения композиций. Идейным продолжением выступает альбом Head of NASA and the 2 Amish Boys, вышедший в 2018 году.

[править] Хто это слушает?

То, что происходит на концерте.

Ответ крайне банален и прост — объебосы. Главная причина слушать сие творение заключается в том что «Ыыы, какая клёвая наркомания, хочеца танцевать, как припадочный». Ты можешь выйти на Ютаб и любая транс композиция будет заполнена тысячи комментариями на подобии: «Под наркотиками заебись, да и без них тоже», «Сколько пачек кокаина вынюхали композиторы?», «Аффтор, лалка, чо курил?» и прочие прочие. Тысячи их! Также грибники ценны как создатели уникального звучания и сложных, комплексных треков, но кого это ебёт? Труъ-фанаты вечно срутся между собой в поисках решения вопроса «А что же лучше? Какой альбом тот самый?» Ответ так и не был найден: Vicious Delicious — хуета, ширпотреб, куча всего напихано, The Legend of the Black Shawarma — нахуя мне ваш рок, и далее по аналогии. Данная тема является едой для известных, и потому достаточно начать топик для того, чтобы начался срач.

Опознать фага в интернете легко — прежде всего они обитают на российском форуме (Ало, блядь, они всё ещё на форумах сидят!), посвящённый грибникам, в котором есть кучу тем, про их любимый трек, альбом, футболку концерт и прочее-прочее. Если такового нет на форуме, то вы можете посмотреть группу во вконтактике. Люди, активно слушающие Грибов, не находят ничего лучше, чем охарактеризовать звучание «Наркоманией» (косвенно оно так и есть, но чаще всего люди не понимают причинно-следственных связей). Такие люди будут говорить вам, что дудка — класс, и надо обязательно слушать и уходить в Страну Чудес. На аватарке у этого человека обязательно будет что-нибудь психоделическое, хотя на самом деле не факт, так как транс-тусовка в России достаточно широка и также высока вероятность напороться на вполне хорошего человека. Также фаг обязан поносить или называть неинтересным хотя бы один альбом IM, как пример B.P. Empire, Converting Vegetarians или вторая часть предыдущего альбома.

Радостное лицо фаната после встречи с из любимой группой.

Истинный фанат группы обязан сходить хотя бы один раз на их концерт, которые здесь частенько появляются (объясняется это тем, что Амит любит водку и борщ, за которыми он сюда постоянно едет 2 https://radioultra.ru/news/infected-mushroom-interview 2). Их концерты характеризуются тем, что на них полно свистелок и перделок, развлекающих хомячков и возглашающих крики радости от всего происходящего. Также тру фанат обязан сфотографироваться со своими кумирами, где лысый всегда будет слева. Также для фагов характерно то, что они вечно срутся за имена Амита и Эреза, мол, как их надо произносить и записывать на русском. Но на самом деле это применимо только к Амиту, так как Эрез не имеет прикольной кожаный головы и имеет б-гомерзкие кудри.

[править] Холивары

Конкретно больших срачей по поводу самой группы и их отношению к законам или фаната не обнаружено. Однако фанатские бурления говн будут жить очень долго и успешно.

[править] Самый лучший альбом

Извечный вопрос любого фага любой группы. Так как Infected Mushroom имеют относительно ровную дискографию (относительно успеха и значимости), то простор для срачей простирается в бесконечность. Как было сказано выше, сабж является едой, причём очень жирной. Сюда же можно отнести и вопрос «А какой альбом тогда плохой?» Этот вопрос окажется ещё сложнее, так как действительно альбомом-не-очень является Friends on Mushroom. Но вот беда, альбомом-то он и не является. Из этого начинаются проблемы и поиск их несуществующих решений.


[править] Рок не нужен

Этот вопрос уже касается не просто отдельных альбомов, но всего пласта звучания в целом. Как понятно из названия, лагерь делится на поклонниов синтезатора и рока соответственно. Одарённые не хотят понимать того факта, что Амит — поклонник металла и панк-рока, а Эрез — гоа транса. Этот факт в сообществе редко кого обременяет и потому частенько можно услышать опусы «Infected Mushroom скатились после Vicious Delicious, а потом закатились обратно». Однако хомячкам не в дамёк, что в композициях с самого первого альбома всегда звучали бас-партии Амита. Срачу быть! Самый ненавистный альбом у говнарей — Vicious Delicious (ну или Converting Vegeterians), а у объебосов и трансов — тоже Vicious Delicious и Army of Mushrooms. Великие умы не могут утихомириться и по сей день. Сейчас страдают говнари, так как IM отдались лейблу Monstercat, которые специализируется на выпуске кислоты (типичный представитель — Deadmau5) и их последний два альбома + кучу синглов, записанные для Monstercat совместно с Bliss.

[править] Алсо

  •  — Запилили сингл с Сашей Грей — Fields of Grey, что породило массу лулзов в коммунити, мол «Научилась делать ртом что-то новое».
  •  — Любят водку и борщ.
  •  — Амит Дувдевани имел погоняло Duvdev в подразделении обороны Израиля, Эрез Айзен имел прозвище Shiva Shipuden Shipadu из-за того, что менеджер поиграл с ним в сломанный телефон.
  •  — Амит и Эрез херово играют на гитаре.
  •  — Раньше они вообще херово играли.
  •  — Не любят старую аппаратуру и перебрались в Лос-Анджелес просто потому, что не хотели работать на вёдрах.
  •  — Согласились бы записать сотрудничать хоть с Джастином Бибером, главное — чтобы у них были нормальные композиции.
  •  — Оба любят классическую музыку и концепт многогранности композиций. Взамен этого недолюблювают попсу из-за однотипности.