Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/Челябинск

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 25.08.2020 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).
Резолюция: уже есть неплохие черновики здесь и здесь, нужно только перенести из них сюда все полезноеДата последней правки страницы: 16.07.2020
Мордор начинается здесь

Челябинск (небыдл. Чикагинск, быдл. Членблядинск, хипст. Суровый Че) — город, расположенный в междужопье Урала и Сибири, синоним АдаЪ и ИзраиляЪ. Стал известен в интернетах благодаря мему Суровые. До того был интересен никому. Название, по одной из версий, происходит от тюркского селяби, что значит «выгребная яма».

Содержание

[править] Уголок истории

Основан зондеркомандой казаков в день Погромиста (13 сентября 1736 года) for teh lulz. Основным занятием гарнизона из 3.5 казаков было демонстрировать набигающим аборигенам, кто тут бугор. Аборигены же (расовые уральские башкиры), ухмыляясь, продолжали грабить корованы вплоть до прихода большевиков.

Только у нас могут двести лет грабить корованы!

[править] Long Time ago

Давным давно, в одной жестокой голкатеке…

Во время восстания Пугачева суровые челябинцы послали восставших нахуй, и те пошли. Также под шумок кто-то спер казну Пугачева и, видимо, тут же пропил, так как следов ее до сих пор не найдено.

Долгое время Че пробавлялся тем, что сидел на канале транзита веществ из Китая в европейскую часть страны, отсюда герб — верблядь на фоне тюремной стены. Какая-то цивилизация пришла в эти края только с прокладкой Транссиба, по которому хитрый Столыпин тут же решил сплавлять в Сибирь ненужное быдло. Для удобства пользователей был даже оборудован Переселенческий пункт (Переселенка), но упрямые холопы не желали переться в ебеня и всячески пытались зашкериться в Челябе, отчего концентрация электората в городе достигла опасных величин.

Что аукнулось во время революции 1917 года. Однажды на вокзале поспорили пленный чех и пленный венгр, и первый наебнул второго тяжелым тупым предметом. В ходе возникшего замеса досталось всем. Обиженные чехи, разогнав местные Советы, пожаловались Троцкому (!) на жестокое обращение. Тот высрал кирпичей и, недолго думая, приказал расстрелять всех нахуй. Так началась Гражданская война.

Только у нас могут начать войну с помощью табуретки!

[править] Путь к успеху

В тридцатые годы XX века Че подвергся лютой, неистовой индустриализации (отчего теперь примерно 365 дней в году окутан выбросами и для жизни непригоден чуть менее, чем полностью). Запилили ЧМЗ, ЧЭМК, ЧТЗ, и множество других слов из трех буков. На строительство с окрестных ебеней было согнано множество татаро-башкирских селюков, отчего ЧТЗ долгое время расшифровывали как Челябинский Татарский Заповедник. Для жилья им было предоставлено шикарное нихуя, и строители коммунизма принялись рыть землянки и возводить шалаши. В таких местах, как Озерный, Малакуль, Ключевка, Колупаевка, Кирсараи остатки этих построек сохранились до семидесятых годов. Что отметил посетивший Челябу Косыгин примерно такими словами: «Половина жителей теплых сортиров не видела, срет во дворе. Им что, не сказали, что война уже кончилась?!». Последняя фраза вошла в историю.

Но тогда война только начиналась. В Суровый, от греха подальше, было эвакуировано множество предприятий, в том числе и Кировский завод. Слившись с ЧТЗ, он получил название официальное название ЧКЗ (Челябинский Кировский завод), и неофициальное — Танкоград. На нем в бесчисленных количествах клепались танки КВ, ИС и моторы к ним. EPIC WIN!

Здесь вам rad-ы.

После войны, вместе с появлением стратегических бонбардировщиков, уже Берия постиг удачность местонахождения Че. И был воздвигнут комбинат «Маяк», и создалась на нем едрёная бонба. Разумеется, былинный отказ не заставил себя ждать, и в 1957 году емкость с ЖРО таки пизданула, засрав нехилую территорию и породив мем про Слабо Светящихся Крестьян. А еще в ту же кассу эпическая история Южноуральской АЭС. Считалось, что на ней посредством РБН ядерные отходы будут перерабатываться в живительный плутоний. Но Чернобыль и последовавшее бурление говн заставили пересмотреть эти планы. Станцию законсервировали, а когда решили посмотреть, как себя чувствуют сотни нефти, оказалось, что они выкрадены подчистую хитрожопыми башкирами. С охраняемой территории!

Только у нас могут спиздить целую АЭС и сказать, что так и было.

[править] Благостный застой

Обилие военки, тяжелой промышленности и металлургии сыграло с Челябой дурную шутку в эпоху развитого социализма. Город как будто законсервировался в пятидесятых и пребывал в таком состоянии до начала перестройки. Стоит разве что отметить провинциальный БЕШБАРМАК местных властей, усиленно косплеивших Ниризиновку. Для удовлетворения амбиций были запилены мегасооружения: Торговый центр, Драмтеатр, Цирк, ЖД вокзал. Русло Говнотечки было расширено в 9000 раз, и получившаяся заводь глубиною в дэцл обнесена гранитной набережной.

Только у нас могут построить набережную вокруг лужи!

Разумеется, все эти начинания потерпели EPIC FAIL, поскольку настала… Да-да, она. PERESTROYKA™.

[править] Страх и ненависть в Суровом

Чудовищная концентрация быдла и закрытость от цивилизации неизбежно подвела Челябу к пиздецу. Когда ослабили узду, БОМБАНУЛО конкретно. Школота, которую не взяли даже в ПТУ (в связи с умственной отсталостью и врожденным алкоголизмом) реализовала свои обезьяньи инстинкты на всю катушку. Так появились лампасники. До Казани малость не дотянули, но это потому, что Челяба тогда не играла в медийном поле.

Драки район на район стали обычным делом. Униформа лампасников состояла из собственно штанов с лампасами (для каждого района свои), фуфайки и шапки-пидорки (не то, что сейчас так называется; это не балаклава, а петушок). Вооружение — обычно колы, но хватало кастетов и заточек.

Огнестрелом же баловались реальные пацаны. Банда Колчина даже в педивикии отметилась. Погоняла Саши Халиулина, Маркела и прочих многим памятны до сих пор. Стрела забивалась обычно в ресторане «Изба», что на Каслинской, позже — в «Трипере», он же «Три поросенка» — бывшей столовке ЧПИ. Кое-кому там даже отстрелили яйца. В целом шла нормальная цивилизованная жизнь — если за ночь не находили трупов, день считался пропавшим не зря. Обычно же на кладбище ЧТЗ жмуров клали в три слоя.

[править] Праздник к нам приходит

Суровый изначально считался «красным городом», в отличие от Ебурга. Поэтому неорганизованную преступность в начале девяностых подмяла организованная. Менты и гэбня дали осознать бандюганам, что беспредел крайне вреден для здоровья и лечится свинцом per anum. В удивительно короткий срок все активно выебывавшиеся были выпилены самым решительным образом. И настало время споров между хозяйствующими субъектами, теперь на новом уровне. Ни дня не проходило, чтобы кого-нибудь не расстреляли из автоматов или не подорвали в машине. Должен был остаться кто-то один. Так закалялась сталь Так появились олигархические кланы.


[править] География

Суровый Че раскинулся по берегам речки с крайне доставляющим названием — Myass (она же говнотечка, Миазм). По легенде, в ней можно проявлять фотопленку. Также известно, что в Миазм нельзя войти дважды, ибо второй раз никому не захочется. Да и болотные сапоги могут раствориться. Сам город расположен строго на границе Уральских гор и Западно-Сибирской низменности, и половина обитателей каждый день ездит с Урала в Сибирь. Для отдыха трудящихся предусмотрены озера: Первое, Второе, Третье, Четвертое, а также примкнувшее к ним Шелюгино. С фантазией у суровых челябинцев тоже неплохо. (написать про семь холмов и закос на Рим и Мацкву)

[править] Значимость™

Суровый известен на Лурке!

[править] Достопримечательности

С точки зрения понаехавшего Суровый представляет собой УГ. Что и неудивительно: хоть Челяба и не являлась ЗАТО, но на праздношатающихся органы смотрели подозрительно — а ну как узнают и разгласят Главную Тайну? Поэтому достопримечательности здесь в основном многотонные, цельнометаллические и крашеные в зеленый цвет. Залетные говноблоггеры типа Варламова начинают ссаться от ужоса прямо в аэропорту.

Конечно, имелся традиционный совковый ассортимент. Площадь Революции с драмтеатром, фонтанами и неизменным пометником Лукичу; сквер на Алом поле с Дворцом Пионеров; десятки шушпанцеров и вундервафель (благо тут же и делались); изваяния и монументы различной мощности по Свиборгу; недостроенный главный корпус ЧПИ с закосом на МГУ, ну и другие разновидности катастрофы (перечислять все это уныние бессмысленно, лучше посмотреть в галерее). Неудивительно, что Суровый в плане благоустройства находился где-то между Омском и Магаданом.

Установленный в Челябинске памятник Осама бин Ладену с нимбом. Пруфлинк Осамы на постаменте.

С наступлением капитализма власти надумали быстро, решительно поднять привлекательность Чикагинска для инвесторов с каковой целью переименовать его в Нью-Москву, а Москву — в Старый Челябинск. Вот тут-то самые лулзы и начались. С целью увековечить пришествие загнивающего у вокзала был воздвигнут пометник Стрелочнику («На новый путь»), а в честь 250-летия города — монумент «Первопроходимец» из говна и палок (в буквальном смысле). Через месяц у Проходимца отвалились руки, что Символизирует. А на торце проспекта Ленина установили памятник Бен Ладену (он же Пендальф), удивительно схожего с академиком Курчатовым — бородатого мужика в халате между двумя сорванными башнями. Что символизирует уже окончательно.

Тут наконец у кого-то из чиновников бомбануло в очередной раз. Как жы так, чтобы кулюторная столица Южного Урала — и без Орбада? Это не столица, это какой-то Челябинск. И одну из центральных улиц — Кирова — сделали пешеходной, нарекли Орбатом Кировкой и спешно оборудовали свистелками и перделками. Надо ли говорить, что перделки традиционно сделаны из натурального чугуния? Кроме того, поскольку Кировка — исторический центр, вдоль нее сохранилось порядком различной изуродованности сооружений конца XIX — начала XX века. На одном из зданий (угол улиц Кирова и Карла Маркса) можно лицезреть мемориальную доску о магазине «коЛЛониальных и восточных товаров». Но как бы не пыжились мамкины ч.урбанисты, впечатление старины Орбад не производит, поскольку среди одно- и двухэтажных купеческих особняков СЛУЧАЙНО несколько сталинок, и главное — недоскреб с кодовым названием Челябинск-Сити Блюхер. Потому как синий и торчит среди этого безобразия аки хуй в конопляном поле.

[править] Интернеты

В принципе, те же самые, что и везде — Ростелеком, ТТК (железнодорожники), Эр-Телелеком (Дурдом Дом.ру, саентологи). Зато имеется говнопровайдер «Интерсвязь» с ИРЦ-чятиком, полностью набитым долбоебами.

Зато это ваше ФИДО появилось в Чел_ябинске одновременно с Новосибирском (5000), то есть раньше, чем в столицах. Ряд личностей называют город цифрами 5010.

[править] Правители

Исторически значимых несколько.

Сумин (Федор Сумкин, Сукин), гауляйтер — достался по наследству от совка. Хотел запилить метро, но лоханулся.

Соловьев — альтернативный Сумину гауляйтер. Да, когда то в Челябе их было два!

Тарасов, мэр — плиткофаг, фонтанофил. Замостил тротуары керамической плиткой, купленной на заводике жены втридорога. Также понастроил фонтанов, которые пиздец как необходимы в городе, где ясных дыдней писят в году. Единственный из городских начальников, покинувший свой поцт в результате демократической процедуры. Известен также форсед-мемом: «Я много знаю пиарасов, но не таких, как мэр Тарасов».

Юревич (Булочник, Глиномес), гауляйтер — владелец заводов, газет, пороходов. Расширял дороги в совершенно ненужных для этого местах, ненавидел и стремился уничтожить тротуары и деревья. Пидорнут. Ныне скрывается в Израиле.

Дубровский (Дубернатор, дерево), гауляйтер — представитель клана агаповских. Просрал 35 бразильонов бюджетных денег на строительство «конгресс-холла», он же «ребра Дубровского». Пидорнут лично Путиным с формулировкой «не оправдал доверия». В последний рас ей был удостоен сам Лаврентий Палыч. Ныне скрывается в Швейцарии.

Текслер (Гокслер), гауляйтер — назначенец аж из самого Норильска. Стремится окончательно превратить Челябу в филиал Ада.

?????????

PROFIT!

[править] Смехуечки. Вы живете в Челябинске, если…

  • Не вполне уверенно знаете, что такое «таблица Менделеева», но она точно в Вас есть.
  • Метро в Челябинске достроят аккурат накануне Страшного Суда. Для этого надо купить еще 666 канадских горнопроходческих установок и завезти миллиард китайцев с лопатами.
  • Вы ненавидите режиссеров «Нашей Раши». Потому что в Челябинске НЕТ «Труболитейного завода № 69».
  • Миллион жителей — это мегаполис, не считая Копейска. Но вы постоянно сталкиваетесь со знакомыми знакомых и раз в месяц восклицаете, что «мир тесен».
  • Вы используете слово «полуторка» применительно к однокомнатным квартирам (в других городах его не знают).
  • Вы не пьете челябинское пиво. В падлу. И настолько давно этого не делаете, что даже не заметили, когда ликвидировали Челябинский пивзавод.
  • Час от работы — это, вообще-то, нормально. С учетом пробок.
  • Вы никогда в жизни не пойдете работать на металлургический завод. И никто из Ваших знакомых не работает на заводах. Иногда Вы удивляетесь — да кто же вообще работает на этих заводах? Вы слышали, что на заводах «работает кунашак».
  • «Кировка» — это челябинский арбат. Всех гостей города следует по ней водить. Больше в городе все равно нечего показывать.
  • Вы носите зимой меховую шапку. И смеетесь над москвичами, потому что они при −30 мороза дохнут.
  • Вы знаете, что единственный город, с которым Челябинск обречен вечно мериться пиписками — это Е-бург. И название «столица Южного Урала» придумано именно потому, что Е-бург назвал себя «столицей Урала». Вы не знаете, что географически к Южному Уралу относится еще и Оренбург. Вы вообще не в курсе о существовании такого города.
  • Вы знаете все озера в радиусе 150 км от Челябинска.
  • Вы абсолютно все знаете об секретных ЗАТО Росатома, размещенных на территории области.
  • Вы, по возможности, воздержитесь от ночных прогулок по Металлургическому району. И по Ленинскому. И по Тракторозаводскому.
  • Вы в глубине души не согласны с тем, что «Челябинск» обычно возводят к тюркскому слову «яма». Зато вы знаете, что в 30-е его вообще хотели переименовать в Кагановичград (или «Кобу», по партийной кличке И.Сталина.)

[править] См. также

[править] Ссылкота