Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/Поток Интер

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 28.09.2017 не наступит решительного улучшения, статья подлежит безоговорочному уничтожению.Дата последней правки страницы: 28.08.2017

ООО НПФ "Поток Интер" - фирма, с начала 90-ых эксплуатирующая псевдонаучную технологию обеззараживания воздуха при помощи электропорации. Принадлежит известному коррупционеру Марату Загидуллову, изрядно обогатившемуся, работая сити-менеджером Казани и топ-менеджером военных заводов. По сути, представляет из себя жалкое подобие "Золотой Формулы" Виктора Ивановича Петрика (но ещё не вечер).

Содержание

[править] Путь к успеху

Фирма основана в лихих 90ых и смогла пронести их дух через века. Поскольку изобретатели (некие Александр Наголкин и Елена Володина) - выходцы из институтов, в которых разрабатывалась всякая космическая фигня, то нужные знакомства без особого труда позволили им запустить свой первый девайс прямиком в космос, на станцию Мир, а потом и на МКС, коим фактом они невозбранно размахивают и по сей день.

[править] Система Биоинактивации "Поток"

Основывается на эффекте электропорации клеток, настолько сильном, что он якобы уничтожает микроорганизм. Проблема в том, что эффект действует только в проводящей жидкости (слабом электролите), но никак не в воздухе (т.е. электроизоляторе), поскольку в нём не происходит усиления электрического поля, способного порвать на британский флаг клеточную мембрану (пруф). Не говоря уже о том, что у вирусов никакой мембраны в принципе нет. То есть технология полностью фуфловая и используется чисто в маркетинговых целях.

[править] УОВ Поток-150-М-01

Чудо-прибор с, как видите, весьма солидным названием (УОВ=установка очистки воздуха), якобы убивающий на лету любой микроб за полсекунды при помощи вышеописанной технологии инактивации. На самом деле, всю работу выполняет изобретённый ещё в 19 веке электростатический фильтр, улавливающий взвешенные частицы. Этот древний фильтр и позволяет проходить тесты на качество фильтрации. Поскольку используемая технология космическая, то и стоимость не менее космическая - порядка 150 000 руб, что в 5 раз дороже, чем, к примеру, воздухоочиститель (японский, на минуточку) Daikin. Но это не так уж страшно, ведь покупателями выступают исключительно государственные учреждения - больницы и школы, а большая маржа позволяет предлагать вкусные откаты.

[править] Марат Загидуллов, жулик и вор великий комбинатор

Начал с того, что поступил в Калифорнийский университет, где ниасилил даже первый курс, но всем заяснял, что закончил с красным дипломом (пока не разоблачили). После возвращения из США обзавёлся ещё парочкой дипломов ВУЗов, был пристроен дядей в гендиректоры дядиной фирмы. После чего был переведён начальником управления в Росимущество, которое, по странному совпадению, тогда возглавлял соплеменник. Затем, опять же, по дядиной протекции пролез в замдиректоры работающих на оборонку Мотовилихинских заводов, которые ограбил на миллиард. После чего перешёл на работу сити-менеджера Казани, где успешно (по тройному ценнику) закупил китайские автобусы такого отличного качества, что их пришлось выкинуть уже через 4 года. Естественно, человек с такой потрясающей биографией, не мог не стать депутатом от Единой России. Правда, когда вместе с депутатским сроком закончился и депутатский иммунитет, уголовное дело по факту хищения у Мотовилихинских заводов, всё же, возбудили. Но как возбудили - так и прекратили, а отмывший наворованные деньги Загидуллов превратился в респектабельного инвестора, вкладывающего средства налево и направо во всякие высокотехнологичные проекты, главным из которых и стали "системы обеззараживания воздуха Поток".

[править] Конкурентная борьба

[править] Отзывы напаренных сотрудников

"Поток Интер" профессионально кидает не только доверчивых клиентов, но и сотрудников, о чём они регулярно плачутся в этих ваших инторнетах.