Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/Модель

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 19.03.2021 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).Дата последней правки страницы: 21.09.2020
«

Когда мы делаем модные съемки, мы даже не спрашиваем размеры девушек, потому что все модели как правило одинаковые - тощие, плоские и высокие. Это удобно: ты заранее понимаешь, как на девушке будет сидеть та или иная вещь. На фэшн-съемках у нас ни разу не было ни одной модели хоть с какими-то формами, с попой или с грудью

»
— Наиля Синицына, основатель Eight-Agency

Содержание

[править] Модель человека

Модель — человеческая особь с особенными внешними данными и внутренним миром, расходный материал для фотографа, демонстратор деталей анатомии. Отличается крайне малым сроком профпригодности, хотя любители старушек найдутся всегда.

[править] История профессии

Ещё в 19 веке общество не знало профессии «модель» и прекрасно без этого обходилось. Первых представительниц этой профессии называли «манекенщица» или «демонстратор одежды». Первое упоминание профессии «модель» в США датируется 1915 годом. Тогда некая мадам Люсиль из Лондона устроила в Нью-Йорке шоу из 150 манекенщиц. Первые европейские модели были очень так себе внешне и представляли собой отборный сброд из низших сословий, что мягко говоря не способствовало росту продаж, так как аристократки совсем не горели желанием покупать то, что носили на показах разнообразные певички и прочие случайные дамочки с сомнительной биографией. Ситуацию внезапно исправили русские аристократки массового бежавшие во Францию в 20х годах от надвигающегося совка и за неимением лучшей работы массово пошедшие в манекенщицы. В них чопорные французские дамы быстро признали своих и продажи демонстрируемых товаров резко пошли вверх. Окончательно индустрия модельного бизнеса на Западе оформилась уже после Второй Мировой. СССР пошел своим особенным путём - манекенщицы и показы одежды в Союзе были, но цели ставились другие чем на западе — необходимо было показывать все фасоны и все размеры, немыслимые на Западе 46 и 48 например, поэтому советские манекенщицы мало имели общего с 90-60-90, не говоря уже о росте не ниже 173 см. Репутация, кстати, уже тогда была очень так себе, Гайдай неплохо показал советскую манекенщицу и манекенщика в «Бриллиантовой руке». Зато не надо было выплавлять в цеху чугуний. Святые девяностые навсегда изменили модельный бизнес. На Западе изобрели Adobe Photoshop, а в этой стране профессия «модель» стала синонимом профессии «проститутка». В этих разнонаправленных векторах модельный бизнес и продолжает развиваться — отретушированные западные страшилы vs постсоветские красавицы с сомнительной биографией.

[править] Модельные агенства

В этой стране модельное агентство это почти то же самое, что и эскорт. И нужно иметь никаких иллюзий на этот счёт. Приличных моделей на все агенство человек 10-15 — все остальные это либо девушки, которых спонсируют (в том числе и их родители), либо откровенно расходный материал с двумя дырками — таких вообще менеджеры не жалеют — потолстела на килограмм — нахуй, залетела — нахуй, опоздала на кастинг — нахуй. Очередь из других дурочек стоит на улице. Руководители российских агентств — либо дамочки с биографией, либо мутные типы с сомнительной репутацией. Внешне не отличимы от классического сутенера ничем. Один такой сабж правда пришёл к успеху и сейчас возглавляет в Госдуме целый комитет.

[править] Особенности работы

Кастинги, кастинги и ещё раз кастинги. Агенство забирает себе львиную долю денег. Исключение по тарифам делают только для фотосессии для родственников модели, поэтому истории аля Юрий Деточкин в модельном бизнесе не редкость. На проституцию разводят тупо резким внезапным обрубанием всех заказов и холостыми бессмысленными поездками на кастинги. А дальше богатый псевдоолигарх. Один раз не пидарас. Стоп-снято или записано. Птичка попалась. Добро пожаловать в новую профессию.

Отдельно стоит упомянуть работу заграницей. Директ - то есть когда модель едет на конкретные съемки, где оплачивается перелёт, проживание, питание, - редкость. Большая часть модельного бизнеса живет по другой схеме, мало чем отличающейся от лохотрона. Принимающая сторона оплачивает только билет и даёт немного денег на карманные расходы - а дальше модель начинает мотаться по кастингам в незнакомой стране, в 90% случаях слыша после просмотра «спасибо, пока!», что в моральном плане даже хуже знаменитого «мы вам перезвоним». Все свои расходы принимающая сторона вешает на модель, которая вынуждена отрабатывать эти деньги, если не в эту, то в следующую командировку. На некоторых девушках такие долги из разных стран мира висят годами. Ну и скауты из смежного бизнеса опять-таки не дремлют. Поэтому не спешите радоваться, если ваша дочь или сестра поехала в загранку заниматься модельным бизнесом без готового конкретного контракта. В подавляющем большинстве случаев она не только ничего не заработает, но останется должна всем кому не лень, причём в условных единицах, и вам придётся эти долги закрывать, чтобы вернуть ее на родину.

[править] Внешность

В модельном бизнесе главное 90-60-90 и рост не ниже 173 см. Все остальное неважно. На выходе получаем писаных красавиц вроде армянской модели Gucci Армине Арутюнян. Гугл в помощь - дрочите, если сможете. Российские топ модели это вообще, что-то с чем-то. Большинство проституток красивее. Ну правда! Манькам из Рязани, толпящимся у дверей Дома Моды Славы Яйцева бесполезно объяснять, что их смазливое личико никого здесь не интересует. А дело вот в чем! Тренд на страшненьких россиянок кураторами мировой моды был задан ещё во времена первой мисс СССР Маши Калининой, и успешно продолжен Натальей Водяновой, пердак по этому поводу подгорает до сих пор у многих ценителей истинно российской красоты, даже у женщин https://zen.yandex.ru/media/id/5d7efd6392414d00ad2aa3fa/neskolko-prichin-pochemu-ia-ne-ponimaiu-populiarnosti-natali-vodianovoi-i-ne-schitaiu-ee-krasivoi-jenscinoi-5e8fa4e07f368e46813e0a1d. Из той же оперы лицо Lacoste Sportswear Мария Новоселова, #2 в рейтинге топ-моделей мира 2012 года Наталья Полевщикова, Дарья Строкоус, Яна Добролюбова. Тысячи их. https://lenta.ru/articles/2018/07/10/strange_models/.

Красивые девушки с приятной внешностью и правильными чертами лица в российском модельном бизнесе порой все-таки ещё попадаются - вспомним хотя бы очаровательную москвичку Олю Квардакову из рекламного ролика Gloria Jeans, стопроцентно попавшего в целевую аудиторию молоденьких студенток и сделавшего компанию номером 1 на рынке одежды по итогам 2005 года - но это всего лишь приятные исключения и примеры единичных и смелых действий со стороны конкретных российских брендов поперёк указанных выше мировых тенденций, к тому же все это происходит вдали от мировых подиумов. На мировом же уровне в лучшую сторону отличаются разве что показы Calvin Klein, там иногда бывает, что есть на кого посмотреть.