Персональные инструменты
Счётчики

Портал:Ниасилили/Иран

Материал из Lurkmore
Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 20.06.2021 не наступит решительного улучшения, статья подлежит переносу в личное пространство основного автора или любого желающего (а если в ней нет вообще никакого ценного контента, то и безоговорочному уничтожению).Дата последней правки страницы: 25.12.2020

Иран — меметичное государство на Ближнем востоке. Ведёт свою историю от Древней Персии, но на данный момент является лютой исламократией, чем и доставляет.

Содержание

[править] От древних времен до наших дней

[править] Древность

Название Персии на древнеперсидском языке — Arya, то бишь «Страна ариев», что вызывает лютые анальные боли у долбославов и им подобных. Ещё бы, персы являются строителями очень древней и очень высокоразвитой цивилизации, некогда имевшей большую часть Азии и Европы. Особенно в этом преуспел Дарий Гистап, одолевший греков и запиливший свою империю, разрушенную во время набегания воинов Саши Македонского.

После разрушения империи Македонского возникло Парфянское царство, которое не было настолько огромным и пафосным, и нагибалось то армянами, то римлянами. В результате, в III веке от Р.Х образовалась w:Империя Сасанидов, нагнувшая всех своих соседей и почти возродившая могущество Ахеменидов.

[править] Средневековье

Однако, под боком начали подниматься арабы, которые начали набигать на соседей. В результате, власть Сасанидов пала, и на многие века вперёд персы были анально подчинены арабам. Но среди оных было много грамотных людей, и после основания Багдада как столицы исламского халифата на гос.службу стали брать в основном персов, после чего половину лексического запаса персидского языка фарси стали составлять арабские слова, а сам язык перешёл на арабскую письменность.

[править] Новая история

[править] Новейшая история

После Второй всепланетной заварухи к успеху пришёл шах Мохаммед Пехлеви, который решил идти по пути Турции и превратить во многом крестьянский Иран в могучую индустриальную державу. В этот путь входило отделение религии от государства. Девушки смогли не носить хиджабы, ходить по клубам и универам, разрешалось употребление бухла и все глубже внедрялась западная культура.

Однако, огромному большинству носителей ИГМ подобный разврат пришёлся не по нраву. Особенно в этом преуспел гражданин Рухолла Хомейни, в 1963 году пидорнутый из Ирана за очернение образа Царя-солнышка.[1] И в результате, в 1978 году в одном медресе вспыхнул бунт студентов. Уже в следующем 1979 году шах бежал, а Хомейни вернулся на родину, став руководителем новой, Исламской Республики Иран.

Первые годы республики были невероятно тяжелы. Коммунисты и демократы, вместе с исламистами участвовавшие в революции, поняли что их наебали и начали террор. Теракты, взрывы и покушения стали обычным делом, а тут ещё и Саддамка гадит. Поэтому, для несения ИГМ в массы путем покарания неверных были созданы отряды религиозных гопников-пасдаров, которые занимались расстрелами, массовыми казнями, избиениями и прочими весёлыми и интересными вещами. Позже из них были создана целая элитная нацгвардия. Из женщин, школоты, пенсионеров и им подобных создавали ополчение w:Басидж, основной целью которого была организация живых волн. Всё для победы революции, епт.

b
Похороны вождя

Весь этот адов угар продолжался где-то до конца 80х, и этот самый конец отметился принятием иудаизма аятоллой Хомейни. Его похороны были во много раз эпичней знаменитых похорон Сталина, ведь многие сотни фанатичных верующих истошно орали, били себя в грудь и не давали опустить жмура в могилу. И где-то с начала 90х началось восстановление Ирана после войны и революции.

Стоит также упомянуть, что поскольку Иран — республика, то её президент избирается народом. Но ВНЕЗАПНО главой государства он не является. Главой государства является Высший Руководитель, избираемый из авторитетных аятолл религиозным советом на пожизненной основе. Поэтому некоторые личности считают Иран монархией.

[править] Религиозные срачи

[править] Разуплотнение зороастризма

Официально в Иране разрешены 4 религии: шиитский ислам, христианство (около 100 000 человек последователей из числа представителей армянской, грузинской и ассирийской диаспор, местным за переход в христианство — секирбашка), иудаизм и зороастризм. Последний культ в древности был распространён на огромной территории и имел десятки тысяч приверженцев, но с принятием шиизма в XIII веке постепенно вытеснялся, и на данный момент на своей родине практически полностью разуплотнен исламом. Поэтому крупнейшая зороастрийская община находится в Индии, где адепты Заратустры могут существовать без преград.

[править] Шииты против суннитов

Каждый маленький мусульманин из Саудовской Аравии знает, что шииты — это неверные кяфиры, которых нужно изничтожить. А каждый маленький мусульманин из Ирана знает, что сунниты — это враги нашей веры, которые хотят заставить нас принять суннизм. Так в чем разница, если и те, и другие — муслимы?

Дело в том, что суннизм — это наиболее труЪ направление в исламе с самым большим количеством последователей. Шиизм радикально отличается от суннизма: шииты верят в некого «Скрытого имама» — загадочного, как и любой Анонимус, пророка, который сидит в своём сокрытии и управляет миром через своих посланников — аятолл. У суннитов подобные мифы отсутствуют, и сунниты считают своих противников по интерпретации ислама неверными. Помимо Ирана, шииты водятся также в соседних Ираке и Азербайджане. Такой маленький ареал обуславливается тем, что во времена суннитского халифата шиитов всячески преследовали и карали. Поэтому, у шиитов распространен культ веру несущих героев-шахидов, которые за всемирное господство ислама готовы гореть в огне, тонуть в воде, взрывать себя и так далее по списку.

Тем более, Саудовская Аравия и Иран вечно срутся на тему лидерства среди всех мусульман. Первых поддерживает США и НАТО, а вторых Китай и Эта страна. У дикарей из ИГИЛ и Талибана персы тоже не в почёте, а с последними в 1998 году существовала реальная угроза войны из-за убийства талибами иранских дипломатов.

[править] Права человека

На эту больную для толерастов тему можно говорить бесконечно. Ещё бы:

  • Педерастия под запретом. Всем ахтунгам и лесбухам полагается смертная казнь. Доставляет, что трапы совершенно легальны и операции по смене пола спонсируются государством (sic!).
  • Прелюбодеяние карается смертной казнью.
  • За употребление бухла — 80 ударов плетью.
  • Муженёк имеет полное право дать пизды своей жене, если он застиг её с другим.
  • Казнить могут в том числе и несовершеннолетних. Так, в 2005 году прославились два 15-летних пацана, которых обвинили в неподобающем поведении в отношении детей, алкоголизме и гомосечестве, после чего повесили при всех. Этой проблемой озаботились белые толерасты, предложившие размещать у себя гей-беженцев из Ирана.
  • Все религии, не входящие в список разрешённых (см.выше) запрещены, за их исповедование — тюрьма, лишение всех гражданских прав и анальные кары.

[править] Срачи с соседями и не только

4 ноября 1979 года, когда пендосы спокойно пили чай с конфетами в своём посольстве, в здание ВНЕЗАПНО ворвались религиозные фанатики, взяв заложников и сжёг звёздно-полосатый флаг. С тех пор противостояние персов и амеров периодически то накаляется, то остывает, в зависимости от деятельности обеих сторон. Иран отчаянно хочет получить ядерное оружие, а амеры считают своим долгом анально покарать персов в случае успеха. Но первыми обладателями ЯО на Ближнем Востоке стали совсем другие ребята, и если большая часть арабских стран уже признает Израиль, то Иран не избавился от мечт по полному освобождению Палестины от жыдов.

С арабами тоже непростые отношения. К ним оседлые персы относились как к дикарям, вечно ограблявшим корованы, что мешало персам возить свои товары. И все-таки, большая часть арабов — сунниты, а персы — шииты. Вскоре после революции противостояние вылилось в целую войну с сотнями фрагов.

[править] Городота

Столицей Ирана, безусловно является Тегеран. По размеру схож с Нерезиновой, но по уровню засранности превосходит Белокаменную в несколько раз. Всё дело в том, что город находится в горной долине, и поэтому живительный чадный газ (CO) оттуда никак не выдувается. Бесконечные потоки машин (стоит напомнить, что из-за санкций большая часть автотранспорта в Тегеране представляет собой старый автохлам, не соответствующий никаким нормам), не менее бесконечные пробки, сотни гастарбайтеров-афганцев, промышляющих продуктом со своей родины, вечный смог и шум.

[править] Различные стороны общественной жизни

[править] Иранки

«

Летят в самолёте трое: японец, африканец и араб. Самолёт теряет высоту, и пассажиры решают выбросить лишние вещи. Японец вынимает новейшую электронику, и говорит соседям: «У нас этого много» — и выбрасывает телефон и ноутбук за борт. Африканец достаёт мешок с алмазами и говорит соседям: «У нас этого много» — и выбрасывает его за борт. Араб говорит соседям: «У нас этого много» — и выбрасывает за борт трёх жён.

»
— Персидский онигдод о отношениях арабов к своим жёнам.

Во-первых, общая информация. Как всем известно, женщинам в Иране полагается носить чёрный хиджаб. Но сейчас большая часть иранок носит только платок на макушке, чтобы не нарушать закон. Относятся к ним намного лучше, чем к арабкам, ибо в большинстве исторических эпох женщины в Персии имели высокий статус в обществе.

В школах (образование раздельное) юных мусульманок учат роли женщин в исламе, то есть она должна пять раз в день молится, сидеть дома, рожать детей и терпеть все заскоки своего возлюбленного, спорить с ним, а уж тем более ругать — низя. Хотя, в реале все наоборот.

Несмотря на относительно свободу иранских девушек по сравнению с арабскими теократиями, подкатывать к ним на улице нельзя. Во-первых, есть почти 100% угроза попасть в религиозную полицию, а нарушения законов ислама в исламской республике это не хухры-мухры. Во-вторых, секс между неверным и мусульманкой в Иране карается тюрьмой и ударами плетью, а в худшем случае — повешение на глазах у толпы людей. Причём пострадать может не только неудачливый ловелас, но и его жертва, если она сама не обратилась в ментовку.

[править] Дороги

[править] Вещества

В Иране полно веществ. Поскольку под боком Афган, то беженцев оттуда тоже полно. И прибыв в новый город, они начинают барыжить чистым герычем, и тем более дешёвым. Поэтому около 22% населения Ирана имеет отношение к веществам.

[править] Проституция

Таки да, они тут тоже есть. Работают они в основном на квартирах или в армянских клубах, где можно бухать армянское вино, ходить без платков и полностью забыть о исламских законах. Но стоит понимать, что ебля до брака тут тоже карается. Поэтому, получив деньги, проститутка ведёт клиента к ближайшему имаму, который заключает временный брак мута. Данный брак редко длится больше одной ночи, но если попросить, то брак может продлится до конца пребывания в Иране.

[править] Made in Iran

[править] См.также

[править] Примечания

  1. Официальным титулом шахов Персии было звание «Солнце ариев».